Многие удивляются тому, что мы хотим четвертого ребенка: колонка Инны Жирковой

Трое — это много или мало? Может быть, и двух вполне достаточно? О том, сколько детей нужно для счастья, в своей первой колонке на «Летидоре» рассуждает супруга футболиста Юрия Жиркова, мама троих детей, владелица ателье-бренда Инна Жиркова.

Здравствуйте дорогие читатели! Меня зовут Инна Жиркова. Я мама троих прекрасных детишек. Очень часто в интервью и социальных сетях меня спрашивают о том, насколько сложно быть многодетной мамой, осознанный ли это был шаг — рожать троих? В своем первом блоге на «Летидоре» я решила задаться этим вопросом и рассказать о том, как это было в нашей семье.

Начнем с того, что у нас с Юрой большие семьи, и мы оба очень любим детей. Раньше мне казалось, что двое детей — это идеальный вариант, ведь у меня тоже есть старший брат. Но в то же время помню, как я, будучи маленькой, просила у родителей еще и сестренку… Сейчас у нас с Юрой трое деток — 3-летний Даня, Милана, которой недавно исполнилось 8 лет, и 10-летний Дима.

iconmonstr-quote-5 (1)
Когда я завожу речь о том, что мы хотим четвертого ребенка, многие удивляются.

А я считаю, что если есть возможность, то почему бы и нет?!

Поэтому, если Бог даст нам четвертого малыша, то мы будем очень рады, и неважно, мальчик это будет или девочка — самое главное, чтобы ребенок родился здоровым.

Да, конечно, в наше время на содержание детей уходит немало средств. Думаю, цены в детских магазинах видели все. А сколько стоит совместный отдых, вообще молчу... И по мере взросления деток расходы только увеличиваются. А ведь хочется дать им все самое лучшее — чтобы учились в хорошей школе (лучше в частной), ходили в приличный детский сад.

iconmonstr-quote-5 (1)
Все, что связано с детьми, требует постоянных расходов!

Но при этом, на мой взгляд, нам, родителям, важно соблюсти грань: давая детям самое лучшее, умудриться не вырастить их избалованными!

В нашей семье с этим строго. Несмотря на финансовую стабильность на данный момент, и Дима, и Милана, и Даня знают, что закон «вынь да положь» у нас не работает. Мы считаем с Юрой важным растить детей благодарными, а не эгоистами. Важно, чтобы с раннего детства они знали, как достаются деньги.

Материальный достаток у всех разный.

iconmonstr-quote-5 (1)
Помню, как мои родители вкладывали в нас с братом по возможности почти все деньги.

Бывают семьи, в которых финансово воспитывать даже одного ребенка, не говоря уже о нескольких, не представляется возможным... В таком случае, конечно, к этому надо подходить осознанно и планировать ребенка тогда, когда будет позволять материальное положение. Но на самом деле все очень индивидуально!

Когда мы с Юрой познакомились и поняли, что наш роман надолго, мы постоянно говорили о детях, но никогда не планировали количество малышей. Мы лишь размышляли о том, какие имена им дадим, если вдруг родится девочка или мальчик.

Когда на свет появился наш первенец, мы знали, что на этом дело не закончится, и уже через два года я родила Милану.

Тогда казалось, что все — на этом мы остановимся... Дети почти ровесники, и это прекрасно, думали мы с Юрой. Но не тут-то было...

iconmonstr-quote-5 (1)
Как только старшие детки немного подросли, они наперебой стали просить братика или сестренку.

Тут-то мы с Юрой поняли, что третьему ребенку обязательно быть! Так на свет появился наш самый младший Данечка.

Конечно, я мечтаю родить и четвертого малыша, но только в тот момент, когда мы точно определимся с местом жительства. Последние несколько лет мы живем в Санкт-Петербурге, где Юра играет за «Зенит», до этого жили в Москве и в Англии. А по сути нам пока приходится жить на два, а иногда и три города, включая родной Калининград.

Когда Дима и Милана были маленькими, приходилось, конечно, тяжело. Но как только они подросли, забот поубавилось, даже несмотря на то, что появился Даня. Детки взрослеют, у них появляются общие интересы, и становится легче.

iconmonstr-quote-5 (1)
Трудно, когда у тебя трое детей и все они разного возраста.

Сейчас мне с Даней с удовольствием помогают его брат и сестра, и я вижу по детям, насколько им этот процесс доставляет радость.

Они обожают младшего брата. Но я никогда не заставляла и не приучала старших детей помогать с младшим. Инициатива всегда исходила с их стороны, и только лишь в порыве детской ревности, в редкие минуты, приходилось объяснять им, что о младшем брате надо заботиться и его любить!

Мы смело летаем отдыхать всей семьей и при этом не испытываем никаких проблем, всегда помогаем друг другу в поездках.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мне кажется, что если у родителей есть возможности, в семье царит любовь и гармония, то детей должно быть как можно больше.

Все-таки дети — это лучшее, что может происходить с человеком.

Многие меня спрашивают — до какого возраста я планирую рожать? Честно говоря, ответа на этот вопрос у меня нет. «Как пойдет», — говорю я. В таком вопросе лучше ничего не планировать, пусть будет как будет. Возможно, однажды я буду вам рассказывать о пятом ребенке в нашей семье. Загадывать не хочу!

Фото: личный архив Инны Жирковой, Марета Келигова

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...