Мы с Юрой не хотим, чтобы наши дети выросли мажорами: колонка Инны Жирковой

Для многих современных родителей важно «быть на уровне». Это касается и образа жизни, и празднования дней рождения детей, и даже того, джинсы какой марки они носят.

Социальные сети жены известного футболиста Юрия Жиркова переполнены комментариями из серии «слишком и чрезмерно». В Инну летят камни и за брендовые вещи детей, и за роскошные праздники, и за фотографии красивых отелей, где отдыхает звездная семья.

В своей новой колонке на «Летидоре» мама троих детей, владелица ателье-бренда Инна Жиркова решила рассказать о своем отношении к пресловутой фразе «быть на уровне».

Мы с Юрой выросли в обычных рабочих семьях. Никто из нас звезд с неба не хватал. И ему, и мне с детства родители доносили простую истину: деньги просто так в кошельке не появляются, их нужно зарабатывать, а это непросто.

Эти же «воспитательные методы» мы применяем и к своим детям. В свои годы они уже знают цену деньгам, и мы этому рады.

Конечно, как любые родители (тут меня поймут абсолютно все), мы хотим дать своим ребятам все самое лучшее — воспитание, образование, хорошие вещи, праздники. Иногда даже в ущерб себе! Но о чувстве меры мы с Юрой не забываем.

Что скрывать, мне нравится, когда Дима, Милана и Даня одеты модно и стильно. Но это не означает, что наш дом завален одеждой дорогущих мировых брендов.

Мы спокойно ходим за покупками в известные масс-маркет магазины — в нашей семье нет по этому поводу пунктиков.

Я покупаю детям именно то, что нравится мне и им, и цена тут совсем не решающий фактор. Да и потом мода на «тотал люкс» уже давным-давно прошла. Чем проще и понятней ты одет, тем лучше.

Могу смело сказать, что даже если бы ребята встали в позу и потребовали от нас с Юрой покупать им одежду класса люкс, вряд ли они добились бы своего. Мы стараемся их не баловать. Да и к тому же ребята не придают значения ни бренду, ни стоимости вещей, в которых ходят.

Алла Корж

Наши дети не растут мажорами, у них нет желания быть одетыми исключительно в Гуччи.

То же самое касается и нас — взрослых. Например, Юра не требует, чтобы я всегда выглядела с иголочки, ему нравится мой повседневный стиль. От мужа я никогда не услышу замечаний, мол, почему ты в кроссовках, а не на шпильках.

Загрузка...

По поводу косметики он иногда делает мне замечания. Спрашивает, зачем я ярко крашусь или вообще трачу на это время. В этом плане мне, конечно, повезло с мужем. Я спокойно могу ходить в кроссовках, джинсах и не получать упреки, что другие женщины — красивые, ходят в платьях, а ты все кеды да брюки.

Возвращаюсь к детским вещам. Очень сложно сказать, какая сумма на это необходима. В нашей семье нет такого, что одежда для детей покупается еженедельно или каждый месяц — все по ситуации, ведь дети быстро растут. Но, кстати, многие вещи, из которых вырос Дима, сейчас носит наш сын Даниил. Младший с удовольствием ходит в Диминых джинсах, рубашках и курточках. Зачем тратить деньги на новые вещи, когда «старые» в отличном состоянии?

Татьяна Анжина, Александр Стрелец

Среди наших детей право выбора в одежде есть только у дочери.

Она девочка, и мне хочется, чтобы с юных лет дочь сама участвовала в принятии решений, что ей надеть, а я ее только направляю и подсказываю. Милане, как и, наверно, любой девочке в ее возрасте, нравится наряжаться, вместе со мной ходить на шопинг, закупать ткани для будущих нарядов MiloMilo и проводить время в моем ателье.

Наши дети учатся в частной школе, где не предусмотрена форма. Тем не менее я не позволяю им надевать на занятия то, что они хотят: на мой взгляд, у них должна быть одежда сдержанного стиля.

Личный архив семьи Жирковых

Я против того, чтобы дети в школу ходили в модных рваных джинсах или в футболке с гигантским лейблом.
Загрузка...

Такую одежду можно носить на отдыхе или пойти в ней на праздник к друзьям.

Кстати, про праздники. В день рождения мы стараемся детей особенно радовать и удивлять, но назвать эти вечеринки слишком роскошными ни я, ни Юра не можем. Да, дни рождения Димы, Миланы и Дани мы празднуем в разных стилях и форматах. Но почему бы и нет, если ребенок один раз в год захотел устроить тематический праздник?!

Отдельно хочу сказать про подарки. Дима и Милана мечтали о хороших телефонах. Сын давно на него копил, а у Миланы несколько лет был кнопочный телефон.

Много раз она подходила ко мне и спрашивала: «Мама, почему у меня такой телефон?»

Оказывается, ей этот вопрос не раз задавали в школе.

Я давала ей понять, что телефон нужен исключительно для связи. Истерик и забастовок дочка не устраивала, новый телефон не клянчила. Но в этом году они себя хорошо вели, а поэтому Дед Мороз положил им под елку сенсорные телефоны.

Но и это все не для игр и хвастовства, а для учебы. И ребята это прекрасно понимают.

Фото: Алла Корж

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...