Умники и умницы: 7 российских звездных детей с впечатляющим образованием

Эти отпрыски отечественных знаменитостей учились в самых престижных вузах мира.

Далеко не все звездные дети следуют примеру своих родителей и штурмуют шоу-бизнес. Вопреки стереотипам многие из них становятся историками и психологами, связывают свою жизнь с экономикой или иностранными языками. Но для получения заветного диплома отпрыскам знаменитостей приходится грызть гранит науки, поэтому к выбору учебного заведения они и их звездные родители относятся с особой тщательностью.

День рождения Артемия Шульгина (25 августа старший сын певицы Валерии отпразднует 24-летие) «Летидор» отмечает рейтингом звездных детей, которые получили престижное образование.

Starface.ru

Артемий (сын Валерии и Александра Шульгина)

Старший сын знаменитой певицы может похвастаться сразу тремя дипломами иностранного образца. И это всего в 24 года!

Закончив школу, Артемий стал студентом университета Вебстера в Женеве. А освоив IT-технологии и менеджмент, молодой человек решил… заняться музыкой! Но его интересовала вовсе не сольная карьера. В престижном колледже Беркли в Бостоне молодой человек изучал музыкальный продакшн и звуковой дизайн.

В интервью The Mood magazine Шульгин признался, что это было исключительно его решение:

Никто никого не заставлял чем-то заниматься, я выбирал сам. Родители могли только посоветовать что-то, а плохое они не посоветуют.

Сегодня Артемий Шульгин пробует себя в продюсировании и звукорежиссировании. Звездная мама записывает песни в студии под его чутким руководством.

А первым подопечным Артемия Шульгина стал швейцарский певец Алехандро Рейес, который участвовал в отборе представителя Швейцарии на конкурсе «Евровидение — 2018». Пожелаем Артемию успехов на продюсерском поприще!

Анна (дочь Анастасии Заворотнюк и Дмитрия Стрюкова)

Starface.ru

Многие поклонники полагали, что высокая красавица Анна вслед за своей популярной мамой станет звездой кино и телевидения. Девушка часто появлялась вместе с братом Майклом и Анастасией Заворотнюк на кинопремьерах, и фанаты гадали, когда же дочь знаменитой няни Вики проявит себя на актерском поприще.

Ждать долго не пришлось. В молодежном мистическом сериале «Закрытая школа» Анна сыграла одну из учениц. А после теледебюта попробовала себя в новой роли — стала ведущей программы «Достать звезду» на канале «Домашний».

🚓🚕🚦🚧🗽

Публикация от @ anna_zavorotnyuk

Однако затем Анна удивила всех поклонников и… исчезла с экранов.

Она стала студенткой престижного университета Пейса в Нью-Йорке и принялась осваивать профессию продюсера.

Не так давно Анна устроилась на работу по специальности — она стала сотрудницей крупного музыкального концерна Warner Music Group. Этой радостной новостью в социальных сетях поделилась Анастасия Заворотнюк.

Первый рабочий день!)))

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Звездная мама не скрывает гордости за Анну и поддерживает карьерные амбиции дочери.

Она пробует силы в качестве телеведущей, блогера. Я только за. Это моя дочь, и я рада, что она делает успехи и получает за это признание. Аня молодая, красивая, успешная. Сейчас она живет и учится в Нью-Йорке. Мне остается только гордиться ею!

— поделилась актриса в интервью журналу «7 дней».

Visualrian.ru

Младшая дочь (у музыканта Валерия Сюткина и его жены трое детей — Елена, Максим и Виола — прим. ред.) известного певца и композитора вот уже несколько лет живет и учится во Франции. Девушка заканчивает самое старое учебное заведение страны — престижную Сорбонну.

В качестве будущей специальности Виола выбрала «режиссуру театра».

Ранее Виола уже становилась обладательницей диплома Американского университета в Париже. Там она изучала режиссуру и сценарное мастерство. Но после окончания учебного заведения девушка решила не останавливаться на достигнутом и подала заявку в Сорбонну.

На своей странице в «Инстаграме» Виола разбавляет личные фото с семьей снимками любимых картин и других произведений искусства, делится с подписчиками впечатлениями от путешествий и пишет рецензии на кинофильмы.

Анастасия (дочь Александра и Екатерины Стриженовых)

Visualrian.ru

Cтаршая дочь четы Стриженовых нашла себя в дизайне. Возможно, так на девушку повлияла учеба в художественной школе «Старт» при Доме архитектора. Высшее образование Анастасия решила получать за рубежом. Она выбрала лондонский колледж Central Saint Martins College of Arts & Design.

В этом заведении в свое время учились Стелла Маккартни, Джон Гальяно и Александр Маккуин.

В США Анастасия расширила свои знания в области графического дизайна, рекламы и брендинга. Она стала студенткой Parsons School of Design в Нью-Йорке. Кстати, в этом же известном высшем учебном заведении дни за партой сейчас коротает Бруклин — старший сын Виктории и Дэвида Бекхэмов.

В 2013 году Анастасия вышла замуж за финансиста Петра Грищенко, а 13 апреля 2018 года девушка подарила своим звездным родителям долгожданного внука — маленького Петю.

Галина (дочь Марины и Валентина Юдашкиных)

Visualrian.ru

У дочери модельера Валентина Юдашкина и его супруги Марины была возможность узнавать о последних веяниях модной индустрии из первых уст. Она была свидетельницей достижений своего знаменитого отца, что могло повлиять на ее выбор профессии.

Галина получила искусствоведческое образование в МГУ и, как Анастасия Стриженова, выбрала в качестве дальнейшей площадки для получения знаний Parsons School of Design в Нью-Йорке. Там Галина постигала тонкости дизайна и фотографии. Девушка проходила практику в глянцевом ежемесячнике Vogue.

Галина сразу же включилась в семейный бизнес и теперь занимает должность арт-директора дома моды Valentin Yudashkin.

Кстати, карьера не помешала Юдашкиной к 28 годам родить двух сыновей.

Starface.ru

Старшая дочь известного певца даже не смотрела в сторону карьеры певицы. Инга Меладзе нашла себя в научно-психологических исследованиях и в прошлом году закончила Оксфордский университет по специальности «экспериментальная психология». Как знать, возможно, ее желанию заглянуть в глубины человеческой души отчасти способствовал непростой развод родителей?

После Оксфорда девушка продолжила обучение в Лондонской школе экономики и политических наук.

Несмотря на плотный рабочий график певца, Валерий старается уделять достаточно времени своим детям и проводит с ними летние каникулы, поэтому в «Инстаграме» Инги можно увидеть много фотографий с отцом и сестрами.

💛👨👩👧👧👰💛 #family

Публикация от Inga Meladze ¯\(˘◡˘❁)/¯ (@ingameladze)

Напомним, что помимо Инги у Валерия Меладзе есть еще две дочери от бывшей жены Ирины — Софья и Арина, а также двое сыновей от нынешней жены, бывшей солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой — Константин и Лука.

Иван (сын Елены Чекаловой и Леонида Парфенова)

Starface.ru

Старший сын телеведущего Леонида Парфенова и ресторатора Елены Чекаловой тоже может похвастаться зарубежным дипломом. Иван посещал английскую школу, а высшее образование предпочел получить в Италии. Семья полностью одобрила выбор молодого человека и поддержала его стремления.

Старший сын Иван в 14 лет стал победителем олимпиады, где получил гранд на учебу в Англии. Основной цикл до 11-го класса он прошел в Royal Russell Scholl, следующий (12-й и 13-й классы) — в немецкой школе Schule Schloss Salem, а потом окончил бизнес-школу при университете Луиджи Боккони в Милане.

— рассказывала Елена Чекалова журналу «Дети.ru».

Напомним, Иван Парфенов женился на своей избраннице Марии Бройтман в 2015 году. 6 февраля 2018 года у молодой пары родился сын Михаил.

Фото: Starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп