Милана Кержакова: «Свою диету после родов я не порекомендовала бы и врагу»

Редактор «Летидора» пристально следила за беременностью Миланы Кержаковой и мечтала обсудить с женой известного футболиста абсолютно мамские темы. Но получилось все совсем по-другому.

Но это было до того, как в семье Кержаковых произошла трагедия (в апреле 2017 года за несколько дней до родов скончался отец Миланы — член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов), и до того, как «Летидор» взял у жены известного футболиста интервью.

Это не обычная беседа со звездной мамой о том, как она приходила в форму после родов. В ней нет советов, нет призывов. А есть довольно смелый взгляд Миланы на то, что происходит с женщиной во время беременности и после родов.

Беременность принято считать лучшим периодом в жизни женщины. Вы согласны с этим?

Даже если опустить печальные события, которые произошли в моей семье весной 2017 года, я могу сказать, что у меня мало хороших воспоминаний о беременности…

iconmonstr-quote-5 (1)
Я набрала 22 кг и сильно комплексовала по этому поводу.

Да и к тому же плохо себя чувствовала — у меня была постоянная изжога, головная боль, я подолгу не могла уснуть, постоянно ходила в туалет.

Было ли что-то, что вам помогало чувствовать себя лучше?

Да. Это спорт. Я занималась фитнесом с персональным тренером почти до девятого месяца. Хотелось укрепить тазовые мышцы, мышцы живота и вообще быть подготовленной к родам. И знаете что? Занятия помогали мне чувствовать себя несколько легче.

А как насчет вкусных удовольствий? Ведь, как ни крути, съешь пирожное и чувствуешь себя счастливее!

Я помню, что мне нравилась сахарная трубочка… Наша, советская, в такой сине-серебряной упаковке. Я могла съесть их штук 10 за раз. И при этом не чувствовала никаких угрызений совести. Носила я в то время бандажное черное белье: лосины черные, кофту объемную. Так как лицо у меня в принципе само по себе худощавое, то толстой я не выглядела.

iconmonstr-quote-5 (1)
Хотя если учесть тот факт, что рожать я отправилась с весом 67 кг при росте 160 см, выглядела я очень отекшей дамочкой!

А как к вашей новой фигуре относился муж?

Мне кажется, женщине очень сложно ощущать себя сексуально, будучи беременной. Потому что, как ни крути, женское тело — это искусство. А когда оно вынашивает ребенка, то так или иначе деформируется. Честно, для меня это не эталон красивого тела. Я воспринимаю изменившееся формы как тело, которое должно дать жизнь еще одному прекрасному человеку.

Но справедливости ради хочу отметить, что муж относился ко мне очень трепетно. Он звал меня «моим Шариком» или «Колобком» (Смеется). Он меня постоянно прижимал, обнимал. Несмотря на то что я себе казалось невероятно большой, Саше это не мешало.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мне кажется, что в тот период он меня даже больше восхвалял, чем до и после беременности.

Все-таки для любого человека 22 кг — немало, а для девушки, которая по жизни весит 45 кг, это очень много… А вы ведь очень быстро похудели. В чем секрет?

О диете, о том, чтобы скинуть лишние килограммы, убрать целлюлит, я тогда даже и не думала. Мысли были вообще где-то наверху. Первые две недели мне постоянно снился папа. Когда я просыпалась, я была уверена на сто процентов, что отец увидел своего внука и пообщался с ним. Я жила в какой-то такой прострации, в собственном мире, и мне было вообще не до чего.

iconmonstr-quote-5 (1)
Так что моя диета не связана ни с чем веселым, ровно так же как и не связана с какими-либо самоограничениями. Она связана с нашей трагедией.

Сейчас подписчики «Инстаграма» заваливают вас комплиментами — вы выглядите потрясающе!

Я не кормила грудью — молока у меня не было. Тогда я пила вино в небольших количествах, оно меня расслабляло, и есть мне совершенно не хотелось. Первые 10 кг ушли вместе с водами, плацентой. В свой прежний вес я вернулась буквально месяца за три. Лицо приняло прежние бухенвальдские формы и того раньше.

iconmonstr-quote-5 (1)
Сейчас я вешу даже меньше, чем весила до своей беременности: около 44 кг.

Вес меня радует, но, конечно, мышцы отсутствуют напрочь.

Многих пугает вторая беременность именно сложностью похудения. У вас с этим проблем нет, да и у многих инстамам тоже…

Хочу сказать всем девочкам, кто сейчас ждет ребенка и смотрит на идеальных инстамам: девочки, все, что вы видите в «Инстаграме», это всего-навсего картинка. Конечно, в каждой картинке, как и в каждой шутке, есть доля правды, но не более того.

Сейчас существует столько «фишек», как сделать свое тело совершеннее: матовость, сияние, отбеливание, линзы, вытягивание ног, утягивание ног и так далее… Красоткой стать может абсолютно любая.

iconmonstr-quote-5 (1)
Не думайте, что те девушки, которых вы видите в топах своих «Инстаграмов», такие же шикарные и в жизни!

А если они на самом деле такими являются, то честь им и хвала. Значит, природа их наградила совершенной внешностью, и сами они очень много работают над собой.

Так, может быть, вы и на второго малыша скоро решитесь?

Не думаю. Я надеюсь, что в ближайшее время об этом вопрос даже подниматься не будет. Понимаете, я такого страху натерпелась… Беременность так тяжело для меня проходила.

Милана, как вам удалось привести эмоции в порядок и доносить ребенка после страшного известия о кончине папы?

Я прекрасно помню тот день. Я была на работе, проводила переговоры с коллегами. Неожиданно позвонил Саша и таким каким-то заговорческим голосом сказал, что прямо сейчас приедет. Коллеги стали шушукаться, я поняла, что что-то происходит не то.

iconmonstr-quote-5 (1)
Сын в этот момент сжался внутри меня и ушел куда-то вглубь. На протяжении всего следующего дня он даже не шевелился.

У меня было состояние, будто сердце упало в пятки, когда я услышала от Саши эти слова. Но я понимала, что не могу упасть и начать биться в конвульсиях. Я не одна — нас двое. И именно от меня в полной мере зависит жизнь сына — будет ли он здоров или я потеряю еще одну жизнь. Этот момент моментально сделал меня взрослой.

Слава Богу, Тема родился здоровым!

Да, здоровым и черноволосым! Тема — вылитый папа, от меня в нем мало что есть (Улыбается). Я всегда хотела, чтобы сын был похож на Сашу. Так уж вышло, что ни один из детей мужа не похож на него. Я все думала: неужели у него такая слабая генетика? Но все-таки чудо случилось! Хоть один ребенок повторит детальную кержаковскую родословную. У нас есть маленький Тема Кержаков, который продолжает чисто кержаковскую династию!

Фото: личный архив Миланы Кержаковой

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...