09:00, 08 ноября 2017

Милана Кержакова: «В моем "Инстаграме" не всегда все по-настоящему»

Это интервью еще раз подтвердило истину, что первое впечатление может быть обманчиво. Особенно, если это впечатление сложилось при просмотре «Инстаграма» человека.

Милана Кержакова: «В моем "Инстаграме" не всегда все по-настоящему»

Какая картинка рисуется в вашем воображении, когда вы слышите фразу «жена футболиста»? Наверное, примерно такая: миниатюрная девушка с прекрасной фигурой, светлыми волосами, ангельскими глазами, которая порхает с вечеринки на вечеринку.

Перед вами «портрет» Миланы Кержаковой. С той лишь поправкой, что она – генеральный директор благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям», а «вечеринка» – это организованное ею же самой мероприятие с целью помочь нуждающимся мальчикам и девочкам.

Разговор с супругой известного футболиста Александра Кержакова получился интересным не только потому, что Милана – молодая мама и ей есть что рассказать о воспитании детей. В ходе нашего разговора Милана была такой настоящей, какой могут быть только очень сильные и цельные люди. А редактор рубрики «Звезды и дети» Татьяна Силина еще раз убедилась в обманчивости соцсетей и вздохнула с облегчением.

Милана Кержакова, журналист, блогер, телеведущая, общественный деятель, генеральный директор благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям», мама маленького Артемия

Милана Кержакова, журналист, блогер, телеведущая, общественный деятель, генеральный директор благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям», мама маленького Артемия

Милана, в нашем недавнем интервью вы рассказали, что в школьном возрасте, на этапе взросления вам было сложно в общении с одноклассниками. Но почему? Казалось бы, дочь успешных родителей…

В школе я была ранимым ребенком. Меня было достаточно легко задеть за живое. К тому же я была перфекционисткой, круглой отличницей. Помню, как боялась принести домой плохую оценку. И боялась не потому, что переживала по поводу недополучения каких-то знаний, а потому что не хотела неодобрения со стороны общества. Это основной момент, который давил на меня со стороны моей семьи и моего окружения.

Будучи взрослым человеком, я понимаю, что это абсолютно неправильно по отношению к ребенку.

Вы можете сказать, что уже «обросли чешуей»?

Наверно, но еще не до конца. Однако я стала в каких-то моментах довольно жестким человеком. Я могу сказать «нет», могу уволить человека, если понимаю, что он больше не справляется с теми задачами, которые я ставлю. Я научилась достойно принимать отказы. В общем-то та личность, которую я пытаюсь в себе сформировать, мне импонирует. Но работы, безусловно, непочатый край (Смеется). Хочется становиться с каждым днем умнее, привлекательнее, благороднее, остроумнее. Жизнь нам для того и дана, чтобы иметь возможность себя каждый день совершенствовать и не упускать ее.

А раннее замужество можно назвать совершенствованием себя? Как ни крути, по современным меркам 21 год – это очень рано.

Буду говорить с вами откровенно, замуж я хотела выйти до 25 лет, потому что вся моя семья упорно убеждала меня, что женщина после 25 лет – это, так скажем, «отработанный материал». Сейчас я так не считаю. Я бы своей дочке никогда не сказала ничего подобного.

Я считаю, что «качество» человека исчисляется не количеством прожитых лет или количеством половых контактов. Оно исчисляется его наполнением как личности. И я бы своей дочери в первую очередь говорила именно это.

Родители Миланы - Наталья и Вадим Тюльпановы

Родители Миланы - Наталья и Вадим Тюльпановы

Но так как мои родители – люди старой закалки, я их не обвиняю.

Наверное, ничего другого по факту они сказать мне не могли, потому что просто не знали альтернативы, не знали опыта европейских браков, когда 30 лет для вступления людей в законные отношения – это нормально и естественно.

Очень многие люди живут в так называемом «гражданском браке» - то есть, другими словами, сожительствуют друг с другом. Вы для себя такой вариант приемлете? Смогли бы родить ребенка вне брака?

Я бы никогда не родила ребенка вне брака! Это моя позиция, никем не навязанная. Конечно, говорят «не зарекайся», но, как видите, мои слова превратились в реальность. Я считаю, что каждый из нас несет ответственность за то, что в жизни делает.

Ребенок – это не «продукт» какого-то мимолетного увлечения или веселья.

Это определенный шаг, это развитие в отношениях. Когда отношения развиваются, они так или иначе к чему-то приводят. И чаще всего, как показывает статистика и практика, отношения, где люди друг друга любят, приводят к рождению детей. Что произошло и в нашем случае.

Сын у нас появился спустя два года отношений. Я не считаю, что это рано. Мог бы, наверно, появиться и позже, но Саша очень настаивал. Я не была против. Я – молодая девушка и знала, что могу подарить ему здорового ребенка. Но думаю, на ближайшие несколько лет тема детей у нас закрыта.

В августе Милане исполнилось 24 года

В августе Милане исполнилось 24 года

А думали ли вы над тем, чтобы после замужества оставить свою фамилию?

Папа (Вадим Альбертович Тюльпанов – член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, скончался в апреле 2017 г. – Прим.ред.) просил меня взять двойную фамилию. Все-таки он очень многое сделал для того, чтобы фамилия Тюльпанов могла заслуженно называться гордой фамилией и носиться с почтением.

Однако я считаю, что если женщина выходит замуж за мужчину, то она выходит за него целиком и полностью.

Жена становится спиной мужа, его опорой и поддержкой. Я считала так 4 года назад, считаю и сейчас. Я – спина моего мужа, я в какой-то степени его тень, я его опора, я его стена. А стена не должна называться каким-то другим названием. Поэтому мы – Кержаковы, наши дети – Кержаковы, и мы все вместе образовываем коалицию под названием «семья»!

Говорят, что с замужеством, а уж тем более с рождением детей жизнь женщины меняется. У вас остается время на «девчачьи» радости – погулять с подругами, заняться шопингом, рвануть куда-нибудь на выходные? Или все-таки приоритеты изменились?

К моменту замужества я подошла к такому этапу своей жизни, когда хотелось, чтобы приоритеты изменились. Я искала этого спокойствия, чувство плеча, гармонии, духовного развития, развития творческого и развития себя как профессионала. Так сложилось, что в моей жизни появился Саша. И в одном человеке я все это обрела. Можно сказать, что обрела и человека, и работу. В какой-то момент Саша заменил мне очень большое количество людей.

Не так давно Милана Кержакова стала амбассадором клуба миллионеров Royal Club Lotte Hotel St. Petersburg

Не так давно Милана Кержакова стала амбассадором клуба миллионеров Royal Club Lotte Hotel St. Petersburg

Как бы это грубо ни звучало, вопрос о подругах и о растрачивании времени на них не стоял, потому что у меня были другие приоритеты.

Я очень активно занималась Сашиной карьерой: мы открывали интернет-магазины, выпускали линейки его одежды, писали книги, делали всевозможные интервью, занимались социальной стороной его медийной персоны. И это дало свои плоды. Люди увидели его таким, каким его видела я – как человека, а не только как футболиста.

А сейчас помимо благотворительного фонда «Звезды детям» я выполняю почетную обязанность амбассадора клуба миллионеров Royal Club Lotte Hotel St. Petersburg. Так что дел непочатый край.

Милана, у Александра от предыдущих отношений есть сын и дочь. Как у вас с ними складываются отношения?

С Игорем (мальчику 4 года. – Прим.ред.) мы достаточно быстро нашли общий язык. Я отношусь к детям как к маленьким взрослым. И воспринимаю мальчика как друга, с которым через какое-то время смогу общаться на общие темы. Игорь – современный парень, я – молодая девушка. В этом наш безусловный коннект.

Конечно, я строга в отношении домашних заданий и уроков. Сейчас я настояла, чтобы он начал заниматься игрой на фортепьяно, как это делает мой брат. Кроме того, Игорь ходит в сад и занимается прочими общеразвивающими предметами. А со следующего года он пойдет на футбол.

Что касается Даши (девочке 11 лет. – Прим.ред.), могу сказать, что она – классная девочка. Она очень утонченная, у нее хорошо поставленная речь, она очень воспитанная. Конечно, свою лепту в это внесла ее мама.

Милана и Александр с сыном Игорем

Милана и Александр с сыном Игорем

А как ребята отнеслись к маленькому Артемию?

Это очередной подарок, который мне преподнесла жизнь. Они относятся к Теме с максимальной любовью. В моей семье так не было. Я ревновала к брату. Уж не знаю, с чем это было связано. Может быть, с тем, что мой папа не всегда давал мне то количество внимания и любви, которого мне хотелось. Но Сашины дети в этом не ограничены. Они очень любят Тему, сюсюкаются с ним.

Говорят, с рождением малыша отношения между супругами меняются. В этот период мужья часто чувствуют себя «брошенными»…

Мой муж точно не чувствует себя брошенным. Сейчас он занят в съемках реалити-шоу за рубежом, к тому же проводит много времени в «Зените», поэтому мы редко видимся. Но Саша знает, что у меня всегда есть время на него. Наверно, это у меня от мамы.

Она мне всегда говорила:

«Если стоит выбор – дети или муж, всегда выбирай мужа, потому что дети сами найдут себе применение, создадут свои собственные семьи. А муж – тот человек, который выбрал тебя. Благодаря ему твои дети появились на свет».

Милана подарила Александру Кержакову сына

Милана подарила Александру Кержакову сына

С появлением ребенка в наших отношениях ничего не поменялось. Я как любила и боготворила Сашу, так продолжаю это делать и сейчас. В муже я вижу очень теплого и ласкового человека. По отношению ко мне он таким же и остается.

Визуально Александр создает впечатление очень легкого на подъем, энергичного, увлекающегося человека. Вы на фото серьезны, внимательны – эдакий мудрец. А какие вы в жизни?

Характеристика мудреца мне очень льстит (Улыбается.). Наверно, отчасти я где-то такая и есть: люблю побыть одна и порассуждать о жизни. Саша более открытый и более отвлекающийся человек. То есть если меня волнует какая-то тема, то я могу говорить о ней часами, а он может быстро переключиться на футбол или фильм. Наверно, в этом есть наш здравый симбиоз. Он может пошутить, может меня отвлечь, может меня рассмешить. Я же, наоборот, могу вернуть его в реальность.

Известный российский футболист, многодетный папа Александр Кержаков

Известный российский футболист, многодетный папа Александр Кержаков

Я говорю: «Саша, надо с тобой подумать, будем ли мы в следующем месяце приобретать то-то, будем ли мы инвестировать в то-то, будем ли мы брать очередной проект под реализацию?»

И знаете, было бы намного хуже, если бы мы вдвоем были инфантильные или оба чересчур озадаченные.

Мы друг друга уравновешиваем, как две чаши весов.

Встречать маленького Артемия и его маму из роддома приехала вся семья и близкие друзья

Встречать маленького Артемия и его маму из роддома приехала вся семья и близкие друзья

Есть ли в вашей семье какие-то негласные правила?

Я вряд ли когда-то подниму на Сашу голос, если мы находимся на публике. Скорее, я буду молчать. А муж очень импульсивный человек. В общем-то я с этим свыклась.

Правил как таковых у нас нет. Мы просто стараемся не ругаться при детях и сдерживать наши эмоции. Но я считаю, что если произошла конфликтная ситуация, в которой мужчина был не прав, мудрой женщине не составит труда подойти и примириться. Хотя бы просто для того, чтобы не генерировать в себе нечто негативное.

Мы семья, мы любим друг друга. Так зачем держать в себе гнев, обиду и злость чересчур долго?

С недавних пор вы стали реже выкладывать снимки в соцсетях, да и вообще оберегаете свою личную жизнь от посторонних глаз…

На самом деле я не стала выкладывать снимки чаще или реже. Просто у меня случился тяжелый период в жизни после гибели моего отца. Долгое время я пыталась прийти в себя самостоятельно. Но в какой-то момент поняла, что мне требуется помощь специалистов. Поэтому на месяц я уезжала восстанавливаться в аюрведическую клинику, где нельзя было пользоваться телефоном и интернетом. Я читала много хорошей литературы, ела полезную пищу, думала о своей жизни, приводила свои нервы в порядок. Безусловно, все это мне пошло на пользу. Я никуда не исчезла. Я просто хотела набраться сил, чтобы вернуться и продолжать свою творческую деятельность.

Милана не считает свою семью идеальной

Милана не считает свою семью идеальной

Не так давно в своем «Инстаграме» вы рассуждали о том, что стоит за красивыми фото. А вам вообще близка философия «идеального мира» на картинке?

Сейчас я скажу банальную истину. Никто не хочет выглядеть хуже, чем он есть на самом деле. Поверьте, очень редкий человек выйдет на улицу с растрепанными волосами, с нечищеными зубами, в плохо пахнущей обуви. Люди хотят казаться лучше, чем они есть. С одной стороны, это похвально. Но с другой стороны, мы все должны понимать, что эта совершенная картинка – некий обман, некая фальшь.

Я не буду скрывать: в моем «Инстаграме» тоже не всегда все по-настоящему.

Но мне все-таки кажется, что там больше живого, чем неживого. У меня нет цели создать картинку идеальной семьи. Моя семья не идеальна. И было бы глупо это утверждать, учитывая обстоятельства, которые в моей жизни не так давно произошли. Эта ситуация лишний раз доказывает, что в жизни может произойти все что угодно. Ты можешь показывать, какой у тебя замечательный отец, муж, брат, сын, сват, теща, жена, а потом кого-то из этих людей может не стать. Идеальная картинка разрушается как карточный домик. Поэтому нужно все адекватно это воспринимать, жить сегодняшним днем и просто радоваться тому, что у тебя есть, и ценить это.

По поводу того, что нужно ценить… Институт брака в мире не то что трещит по швам, а в принципе показал свою несостоятельность. Как вы считаете, почему разводов стало так много?

Я считаю, что это все-таки неумение договариваться. Для меня идеальная семья – когда оба партнера имеют свой собственный доход, имеют свои интересы, они заинтересованы друг в друге, но при этом дают друг другу свободу (в разумных, конечно, пределах). Муж и жена не обязаны 24 часа в сутки проводить вместе, у них не должны быть только общие друзья.

Я думаю, что люди сами по себе, как и животные, практически все полигамны.

И для того, чтобы нам разумом дойти до моногамии, нужно работать над собой, работать над отношениями. И не забывать, что помимо любви, страсти, секса, симпатии, влюбленности человек должен быть нашим другом, которому можно полностью довериться.

Фото: личный архив Миланы Кержаковой

Новости партнеров
Интересное в сети