7 детей российских звезд, которые рано лишились одного из родителей

К сожалению, судьба распорядилась так, что эти ребята растут без одного из самых близких людей.

Мы уже рассказывали вам о знаменитых мамах и папах, которые растят детей одни, потому что потеряли своего партнера. В день рождения Платона Шепелева (7 апреля сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева отпразднует свой 7-й день рождения) «Летидор» вспоминает детей знаменитых родителей, у которых есть только мама или только папа.

Платон, 7 лет (сын Жанны Фриске)

Instagram@dmitryshepelev, Starface.ru

Вряд ли Платон помнит те чудесные мгновения, которые он провел со своей мамой. И это не удивительно, ведь Жанна Фриске ушла из жизни, когда мальчику было всего 2 года и 2 месяца (у популярной певицы было редкое онкологическое заболевание — глиобластома головного мозга).

Не будем углубляться в семейные конфликты, которые после смерти Фриске разразились между ее родителями и Дмитрием Шепелевым, отцом ребенка. Скажем лишь то, что известный телеведущий делает все, чтобы жизнь Платона была максимально спокойной и окружающие его не дергали вопросами из серии «А помнишь ли ты свою маму?».

Нет, это не значит, что тема Жанны для Дмитрия и его сына — табу. Он постоянно рассказывает мальчику о маме только самое хорошее.

Для меня важно, чтобы он понимал – у него есть мама. Пусть он и не может ее обнять, но она у него есть. Я стараюсь как можно больше о ней рассказывать, и наше окружение я прошу не рассказывать о том, что она артистка, что она певица. Вот эту публичную сторону я пытаюсь от него отдалить, потому что для меня очень важно, чтобы он понимал: его мама - живой человек, любящая мама. Что она настоящая, а не вот то, что видят на обложках журналов другие люди,

— делился Дмитрий с Ксенией Собчак в ее YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!».

Сейчас папа Платона не одинок. Дмитрий находится в отношениях с архитектором и дизайнером Екатериной Тулуповой. Однако телеведущий уверяет, что его возлюбленная — не новая мама для сына:

Я не вижу этого. У нас с ним настолько близкие отношения, мы с ним каждый день вместе— и утром, и вечером, за редким исключением. Поэтому я думаю, что в этой ситуации я и папа, и мама. И пока меня это устраивает.

А Платона вполне устраивает то, что папа полностью разделяет его хобби. Мальчик заслушивается творчеством группы Nirvana и даже захотел покрасить себе волосы. Папа поддержал, конечно.

Ксения, 20 лет (дочь Владимира Турчинского)

Instagram@turchhhhh; Starface.ru

Ксении было всего 10 лет и 1 месяц, когда не стало ее знаменитого отца. Владимир Турчинский души не чаял в своей дочери (от первого брака у спортсмена и актера есть сын Илья). До такой степени, что, как призналась его супруга Ирина в интервью «Каравану историй», дочь сделала их по-настоящему родными людьми.

Ксения была «папиной дочкой». Именно поэтому Ирина очень переживала за дочь, когда их любимый человек скончался в результате острой коронарной недостаточности.

Я сразу объяснила дочери: «Папы теперь нет с нами, мы не можем его видеть. Но он сверху все видит, заботится о нас, по-прежнему любит. И ты если захочешь, всегда можешь с ним поговорить, он тебя слышит». Ксюша все поняла… Она рисовала папу и разговаривала с ним и сейчас часто разговаривает. Я удивляюсь, какой жизненной мощью, стойкостью обладает мой ребенок. Ксюня — цельная натура, у нее очень сильный характер, как у Володи,

— говорила Ирина.

И действительно, у Ксении очень сильный характер. Слабые люди не сдают хорошо ЕГЭ, не занимаются модельным бизнесом и не танцуют на уровне международных чемпионатов.

Вера, 13 лет (дочь Юлии Началовой)

Starface.ru

Еще 7 марта 2019 года известная певица опубликовала в своем «Инстаграме» видео музыкального выступления любимой дочери в школе, а уже через несколько дней поклонники Юлии Началовой были ошарашены новостью, что их любимая артистка скончалась в больнице.

К сожалению, это была не ужасная выдумка журналистов. 16 марта Вера (девочке на тот момент было 12,5 лет) потеряла свою любимую маму, с которой у нее были очень теплые и близкие отношения.

Знаете, я решила, что, несмотря на свои дела, буду каждый день приводить ее в школу и забирать. Это пошло на пользу нашим отношениям! Те самые полчаса, которые мы едем, мы разговариваем. Доверие — это ведь «накопительный» процесс,

— говорила Юлия Началова в интервью «Летидору» в январе 2018 года.

Юлия считала, что родитель должен оставаться таковым вне зависимости от того, какое у него настроение и как прошел день. В свое время артистка сделала все возможное, чтобы разрыв с мужем не стал для любимой дочери большой травмой.

Во многом благодаря Юлии у Веры и ее отца прекрасно складывались отношения. К слову, именно папа рассказал девочке трагическую новость.

Вернувшись из поездки, она была в приподнятом настроении, довольная, счастливая. И как это сказать? Мне было, конечно, очень тяжело. Мы сели в машину. Когда уже выезжали из аэропорта, я сказал: «К сожалению, у меня для тебя очень тяжелая новость... Мамы с нами больше нет». Сначала Вера даже не поняла ничего. Когда она уезжала, у мамы было плановое обследование. Она не могла поверить, была шокирована, она до сих шокирована,

— говорил футболист Евгений Алдонин в программе «Пусть говорят».

Instagram@evgeny_aldonin

Сейчас жизнь Веры более-менее наладилась. Девочка живет вместе с папой, его супругой Ольгой, братом Артемом и маленькой сестренкой Анжеликой.

Антоний, 14 лет (сын Децла)

Instagram@irinatolmatskaya, Instagram@uzeppejostko

Сомневаться не приходится, для Антония его знаменитый отец во многих вопросах был авторитетом. Мальчик копировал стиль одежды Децла, его прическу да и вообще прекрасно ладил с папой.

Антоний лишился отца 3 февраля 2019 года (Децл умер в результате острой сердечной недостаточности), когда ему было всего 13,5 лет. Сложный период для любого подростка, сказали бы психологи. И это правда.

Тем более, мальчик оказался в гуще разборок между своей мамой и родственниками покойного отца.

Не станем погружаться в суть взаимных претензий Юлии Киселевой, возлюбленной артиста, и отца рэпера Александра Толмацкого. Скажем лишь, что жизнь Антония продолжается. Молодой человек сменил имидж. Поклонники этой знаменитой семьи считают, что Антоний — вылитый отец, и надеются, что мальчик продолжит его дело.

Ольга, 21 год (дочь Сергея Бодрова-младшего)

Instagram@olyabodrova1; Visualrian.ru

20 сентября 2002 года произошла трагедия, с которой поклонники Сергея Бодрова-младшего не могут смириться до сих пор — во время съемок фильма «Связной» в Кармадонском ущелье на актера и его съемочную группу сошел ледник. У звезды культового фильма «Брат» осталась супруга Светлана, четырехлетняя дочь Ольга и сын Александр, которому на тот момент был всего месяц и неделя отроду.

В отличие от многих других знаменитых семей, после гибели близкого человека Светлана и ее дети не стали героями шоу на центральных телеканалах. Первое интервью вдова Сергея Бодрова дала лишь в 2017 году. Светлана рассказала Colta, что их с Сергеем дочь решила пойти по стопам своего знаменитого отца:

Когда стало понятно, что Оля собирается в театральный, то она вначале поступила на подготовительные курсы во МХАТ, а потом, весной, когда заканчивала 11-й класс, поступала во все театральные вузы, даже в Ярославль ездила. Прошла по конкурсу в МХТ, Щепку и ГИТИС. Но выбрала ГИТИС.

Девушка уже успела зарекомендовать себя как хорошая драматическая актриса, дебютировав в биографической короткометражке «Калашников», сценаристом которой стал ее знаменитый дедушка Сергей Бодров-старший.

Максим, 16 лет и Нина, 12 лет (дети Дмитрия Хворостовского)

Instagram@flosha1; Starface.ru

Максим и Нина, младшие дети легендарного оперного певца, лишились отца, когда им было 14 и 10 лет соответственно. В эфире программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» Флоранс Илли, супруга Дмитрия Хворостовского, вспоминала, что наследники артиста не сразу узнали, что у их отца онкологическое заболевание.

Разумеется, вся семья надеялась на лучшее (младшие и старшие дети Хворостовского прекрасно общаются). Но, к сожалению, коварная болезнь оказалась сильнее — 22 ноября 2017 года оперного певца не стало.

Вдова Дмитрия Хворостовского посвятила себя воспитанию их общих детей — Максима и Нины, которые, как стало известно, видят себя в будущем творческим людьми.

В интервью «Комсомольской правде» Флоранс признавалась, что рада выбору детей. Максим играет на гитаре, клавишных и поет. Кроме того, молодой человек пробует писать музыку в стиле джаз, блюз, рок. Да и Нина обожает музыку.

Играю на скрипке, пианино, пою. Еще танцую и занимаюсь актерским мастерством. Но больше всего люблю петь – блюз, классику. Мечтаю петь, как мой папа!

— рассказала девочка в интервью.

Фото: Visualrian.ru; Instagram@olyabodrova1

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп