Один в поле воин: 8 звезд, которые растят детей в одиночку

Сегодня день рождения отмечает известный телеведущий Дмитрий Шепелев. В честь папы маленького Платона «Летидор» вспоминает других звездных родителей, которые воспитывают своих детей самостоятельно.

Решение растить ребенка без партнера кто-то принимает по собственной воле, а за кого-то так решает судьба. Мы вспомнили известных мам и пап, которые, несмотря на личную драму, доказали, что один в поле, а точнее в детской, действительно воин.

Принц Чарльз

Потеря мамы в раннем возрасте во многом формирует ребенка и его жизнь. По крайней мере, в этом уверены британские принцы. Когда в 1997 году принцесса Диана погибла в автокатастрофе, старшему сыну принца Чарльза — Уильяму — было 15, а младшему — Гарри — 13 лет.

На гала-ужине в честь 21-й годовщины основания фонда Child Bereavement (оказывает помощь людям, потерявшим близких, был основан принцессой Дианой) его глава принц Уильям сказал:

Я слишком хорошо понимаю то, что чувствовала моя мать, основывая фонд. Такое горе — самое сильное, которое только может выпасть человеку. Когда вы понимаете, что вам больше некого назвать мамой, — это страшное чувство.

Разумеется, после смерти бывшей супруги (по настоянию королевы Диана и Чарльз развелись в 1996 году) принц Чарльз в прямом смысле слова не остался один на один с сыновьями-подростками. Воспитанием детей, их всесторонним развитием и образованием занимался целый штат специалистов. Мало того, некоторые из этих людей по сей день трудятся на благо королевской семьи, только теперь уже помогая принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон растить детей. Например, Джесси Уэб. Эта женщина нянчила принцев в детстве и теперь помогает герцогине Кембриджской в воспитании Джорджа и Шарлотты.

Пирс Броснан

Splash.com

Глядя на героев Пирса Броснана, кажется, что и сам актер — настоящий парень из стали, которому по плечу преодолеть любые препятствия и невзгоды. Может быть, это и так, однако один день в своей жизни, а точнее свои чувства и переживания, он не сможет забыть никогда. За три дня до нового 1992 года умерла не просто «девушка Бонда» из фильма «Только для твоих глаз». После 4 лет борьбы с раком яичников скончалась любимая супруга Пирса Броснана — 43-летняя Кассандра Харрис. Так 38-летний актер остался один с тремя детьми — Кристофером и Шарлоттой (они родились от брака Кассандры с продюсером Дермотом Харрисом) и Шоном (общий ребенок Харрис и Броснана).

Кэсси оставила мне детей, о которых я должен был заботиться. Чувство долга, ответственность — большая удача, хотя люди часто думают, будто это бремя. Теперь я испытываю ответственность не только по отношению к своим детям и близким, но и ко всем, кто страдает от этой страшной болезни. Большую часть своего времени и жизни я посвящаю помощи им,

— несколько лет назад признался актер в интервью журналу «7 дней».

К сожалению, это был не последний удар, который судьба приготовила для Пирса Броснана. В 2013 году рак унес жизнь и 42-летней Шарлотты.

Во втором браке, с журналисткой Кили Шэй Смит, у актера родились еще двое детей — Дилан Томас (20 лет) и Пэрис (в конце февраля 2017 года отпразднует свое 16-летие). В интервью зарубежным изданиям 63-летний Броснан признается, что до сих пор участвует в жизни своих старших детей и всячески их поддерживает.

1 из 3

ПредыдущаяДмитрий Шепелев
Семейный гороскоп