6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Глядя на этих знаменитостей, волей-неволей задаешься вопросом: их худоба — это результат чрезмерного увлечения диетами, болезнь или же просто конституция?
Обсудить 
Поделиться
6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Мы уже писали о самых худых российских звездных мамах. В день рождения Кристины Риччи (12 февраля актриса отпразднует 39-летие) «Летидор» рассказывает о голливудских красавицах, которым постоянно приходится отвечать поклонникам на обвинения в анорексии.

Кристина Риччи, 39 лет (один ребенок)

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Picture-alliance.com

Эта американская актриса почти десять лет страдала от анорексии. Став известной в детском возрасте, уже к 16 годам она заметно раздобрела и… перестала получать главные роли в кино. По крайней мере, Кристина Риччи провела именно такую параллель.

Пытаясь обратить на себя внимание режиссеров, девушка начала активно худеть. Настолько активно, что в дело вмешались врачи.

В течение многих лет я ненавидела себя. Я закрывала все зеркала в доме. Я буквально не могла находиться в комнате, если там зеркало. Я до сих пор не могу находиться в ресторане или каком-либо другом месте, где я могу увидеть себя в зеркало. Это стало паранойей,

— цитирует знаменитую актрису The Sydney Morning Herald.

Нелюбовь к своему телу заставила девушку сесть на жесточайшую диету, которая подразумевала практически полное исключение из рациона жиров.

Сегодня мама 4-летнего Фредди полностью излечилась от недуга. Риччи больше не запрещает себе есть. Правда, в своих интервью звезда признается, что все же предпочитает регулировать собственный вес, чтобы сильно не поправляться.

Кира Найтли, 33 года (один ребенок)

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Vostock Photo

Поклонники вдохновляются ее изящностью, а СМИ постоянно обвиняют в излишней худобе — мол, своими «выпирающими ребрами» звезда фильмов «Пираты Карибского моря» подает плохой пример молодежи… Сама Кира Найтли поначалу отшучивалась: «Да у меня зад как у Джей Ло, неужели вы не видите?», и все сваливала на наследственность (отец Киры, актер Уилл Найтли, в свои 72 года поражает подтянутостью — Прим. ред.).

Но на пресс-конференции после премьеры фильма «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца»

девушка призналась, что некоторые из ее родственников (бабушка, прабабушка) и друзей страдали анорексией, а поэтому она знает, что это такое, и уверена — у нее болезни нет.

Настоящий скандал разгорелся в 2007 году, когда газета The Daily Mail фактически обвинила Найтли в смерти 19-летней Софи, которая скончалась из-за увлечения диетами.

На обложке издания была изображена фотография актрисы со словами матери погибшей: «Если бы подобные фото содержали предупреждение о вреде для здоровья, моя дорогая дочь могла остаться в живых».

Найтли подала на издание в суд и, естественно, выиграла. А компенсацию за моральный ущерб направила на благотворительность — на лечение людей с пищевыми расстройствами.

Сама Кира Найтли не раз говорила, что никогда не придерживалась диет, не любит спорт, зато обожает смотреть телевизор под аккомпанемент пасты болоньезе, приправленной пармезаном.

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Picture-alliance.com

Терпеть не могу заниматься фитнесом… Не собираюсь бегать по 3 км каждое утро… Я записалась в спортзал, только когда поняла, что с трудом могу подняться по лестнице без лифта до своей квартиры на верхнем этаже,

— говорила актриса в интервью S/magazine.

Впрочем, поклонники все равно сомневались в искренности Киры, а в 2008 году комик Грэхем Феллоус даже выпустил песню: «Кира Найтли, ешь свой обед».

Устав от нападок прессы и общественности, мать актрисы Шэрон Макдональд встала на защиту дочери. «Кира ест, как лошадь», — уверяла женщина.

Но все изменилось в 2015 году, когда Найтли показалась с округлившимся животиком. Поклонники и даже журналисты в один голос заявляли, что беременность ей к лицу!

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Picture-alliance.com

Стройная француженка также становилась постоянным объектом критики. Ее обвиняли и в чрезмерной худобе, и даже в анорексии. Впрочем, по всей видимости, стройность Ванессы Паради — это не болезнь, а природные данные, помноженные на постоянную работу над собой.

Вес Паради не меняется уже много лет и остается на уровне 44-46 кг (при росте примерно 160 см).

Экс-супруга Джонни Деппа не кокетничает с поклонниками, уверяя, что все дело исключительно в генах и прекрасном обмене веществ.

Поддерживать хорошую форму Паради помогает определенная диета. Так, например, звезда фильма «Один шанс на двоих» не употребляет в пищу молочных продуктов (Ванесса уверяет, что это помогает ее животу быть плоским), зато утро начинает со стакана теплой воды с лимоном.

Что касается физических нагрузок, то балет в жизни француженки присутствует с 5-летнего возраста. Кроме того, Ванесса — продвинутая йогиня.

А вот дочь Паради и Деппа, знаменитая модель Лили-Роуз Депп, призналась, что много лет потратила на борьбу с анорексией.

Анджелина Джоли, 43 года (шестеро детей)

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Picture-alliance.com

В последнее время внешний вид Анджелины Джоли вызывает серьезные опасения у поклонников. При росте примерно 170 см вес голливудской дивы колеблется в пределах 40-42 кг.

Врачи полагают, что потеря еще пары-тройки килограммов может тяжелейшим образом отразиться на ее здоровье.

Что случилось с некогда одной из самых красивых женщин Голливуда? Одни знатоки уверяют, что причина столь серьезной потери веса — дисморфомания (недовольство своим внешним видом и постоянные попытки изменить тело — главные черты недуга). Другие говорят, что актриса худеет из-за гормонального сбоя на фоне перенесенных операций (Анджелина перенесла двустороннюю мастэктомию и удаление яичников — Прим. ред.). Третьи уверяют, что здоровье многодетной мамы серьезно пошатнул тяжелый бракоразводный процесс с Брэдом Питтом. Четвертые твердят, что Джоли переоценивает свои физические возможности и живет в слишком насыщенном графике.

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Picture-alliance.com

Кроме того, звезда худела и по вполне уважительным причинам. «Сытый голодному не товарищ», — думала она, когда с гуманитарными миссиями посещала лагери беженцев в Камбодже, Пакистане, Судане, Кении, Бангладеше. Звезда просто не могла есть, когда видела, что люди вокруг голодают. «Летидор» надеется, что скоро состояние здоровья многодетной мамы придет в норму.

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Vostock Photo

Эта американская актриса никогда не имела проблем с лишним весом. После выхода на экраны сериала «Секс в большом городе» армия поклонниц стала копировать стиль Кэрри Брэдшоу (одна из главных героинь сериала — Прим. ред.) и стремиться к идеальным формам актрисы.

Но в последние годы Сару Джессику Паркер все чаще стали обвинять в том, что она выглядит не стройной, а изможденной и анорексичной.

СМИ наперебой утверждают, что многодетная мама сидит на строжайшей диете.

Однако актриса этот факт отрицает. В своих интервью звезда подчеркивает, что ее тело — это результат усиленной работы над собой. Сара с детства занимается танцами, обожает йогу, бег и сайкл.

Еда и общение с близкими людьми — самые большие, по ее мнению, удовольствия в жизни. А в вопросах питания она себя если и ограничивает, то совсем немного.

Я никогда не отказываюсь от десертов, но всегда выбираю низкокалорийные варианты — например, мороженое с низким процентом жира или сорбет,

— говорила Паркер в интервью одному из зарубежных глянцевых изданий.

Еще одна возможная причина чрезмерной худобы 53-летней актрисы — невероятно загруженный график. Как-то Сара Джессика призналась, что ей довольно сложно заниматься и воспитанием троих детей, и развитием карьеры (помимо съемок в фильмах Паркер занимается продюсированием, выпускает обувь, сумки, косметику, пишет книги — Прим. ред.), поэтому она часто чувствует себя очень уставшей.

Виктория Бекхэм, 44 года (четверо детей)

6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Picture-alliance.com

Известный дизайнер на протяжении уже многих лет является предметом горячих споров. Кто-то считает, что Виктория прекрасно выглядит, а кто-то обвиняет многодетную мать практически во всех смертных грехах — мол, жена Дэвида Бекхэма довела себя до истощения, да еще и якобы пропагандирует анорексию в своих модных коллекциях.

А в 2017 году владелец сервиса по доставке еды Sidhu Golden Fish and Chips пошел дальше —

на своих фургонах он поместил карикатуру на Вики и дополнил ее надписью «икона анорексии»!

Разумеется, Бекхэм подала на предприимчивого бизнесмена в суд сразу по двум статьям: клевета (анорексичной себя Виктория не считает) и незаконное использование ее имени. Владелец заведения оправдывался, что он не хотел обидеть знаменитость, а хотел заставить людей улыбнуться. Может быть, кто-то и улыбнулся, но только не Вики, которая при росте примерно 163 см весит около 45 кг.

Виктория не улыбалась и на фотографии, которая украсила обложку испанского Vogue. Судя по комментариям, которые оставляли подписчики Бекхэм в «Инстаграме», фото любимой звезды им не очень понравилось. «Нужно больше есть», — резюмируют фанаты.

Сама звезда полностью отрицает анорексию и говорит, что просто контролирует свой вес с помощью многочасовых тренировок в спортивном зале. Да и своим внешним видом, похоже, она очень довольна.

Фото: Vostock Photo

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!