6 голливудских звездных мам, которых критикуют за чрезмерную худобу

Глядя на этих знаменитостей, волей-неволей задаешься вопросом: их худоба — это результат чрезмерного увлечения диетами, болезнь или же просто конституция?

Мы уже писали о самых худых российских звездных мамах. В день рождения Кристины Риччи (12 февраля актриса отпразднует 39-летие) «Летидор» рассказывает о голливудских красавицах, которым постоянно приходится отвечать поклонникам на обвинения в анорексии.

Кристина Риччи, 39 лет (один ребенок)

Picture-alliance.com

Эта американская актриса почти десять лет страдала от анорексии. Став известной в детском возрасте, уже к 16 годам она заметно раздобрела и… перестала получать главные роли в кино. По крайней мере, Кристина Риччи провела именно такую параллель.

Пытаясь обратить на себя внимание режиссеров, девушка начала активно худеть. Настолько активно, что в дело вмешались врачи.

В течение многих лет я ненавидела себя. Я закрывала все зеркала в доме. Я буквально не могла находиться в комнате, если там зеркало. Я до сих пор не могу находиться в ресторане или каком-либо другом месте, где я могу увидеть себя в зеркало. Это стало паранойей,

— цитирует знаменитую актрису The Sydney Morning Herald.

Нелюбовь к своему телу заставила девушку сесть на жесточайшую диету, которая подразумевала практически полное исключение из рациона жиров.

Сегодня мама 4-летнего Фредди полностью излечилась от недуга. Риччи больше не запрещает себе есть. Правда, в своих интервью звезда признается, что все же предпочитает регулировать собственный вес, чтобы сильно не поправляться.

Кира Найтли, 33 года (один ребенок)

Vostock Photo

Поклонники вдохновляются ее изящностью, а СМИ постоянно обвиняют в излишней худобе — мол, своими «выпирающими ребрами» звезда фильмов «Пираты Карибского моря» подает плохой пример молодежи… Сама Кира Найтли поначалу отшучивалась: «Да у меня зад как у Джей Ло, неужели вы не видите?», и все сваливала на наследственность (отец Киры, актер Уилл Найтли, в свои 72 года поражает подтянутостью — Прим. ред.).

Но на пресс-конференции после премьеры фильма «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца»

девушка призналась, что некоторые из ее родственников (бабушка, прабабушка) и друзей страдали анорексией, а поэтому она знает, что это такое, и уверена — у нее болезни нет.

Настоящий скандал разгорелся в 2007 году, когда газета The Daily Mail фактически обвинила Найтли в смерти 19-летней Софи, которая скончалась из-за увлечения диетами.

На обложке издания была изображена фотография актрисы со словами матери погибшей: «Если бы подобные фото содержали предупреждение о вреде для здоровья, моя дорогая дочь могла остаться в живых».

Найтли подала на издание в суд и, естественно, выиграла. А компенсацию за моральный ущерб направила на благотворительность — на лечение людей с пищевыми расстройствами.

Сама Кира Найтли не раз говорила, что никогда не придерживалась диет, не любит спорт, зато обожает смотреть телевизор под аккомпанемент пасты болоньезе, приправленной пармезаном.

Picture-alliance.com

Терпеть не могу заниматься фитнесом… Не собираюсь бегать по 3 км каждое утро… Я записалась в спортзал, только когда поняла, что с трудом могу подняться по лестнице без лифта до своей квартиры на верхнем этаже,

— говорила актриса в интервью S/magazine.

Впрочем, поклонники все равно сомневались в искренности Киры, а в 2008 году комик Грэхем Феллоус даже выпустил песню: «Кира Найтли, ешь свой обед».

Устав от нападок прессы и общественности, мать актрисы Шэрон Макдональд встала на защиту дочери. «Кира ест, как лошадь», — уверяла женщина.

Но все изменилось в 2015 году, когда Найтли показалась с округлившимся животиком. Поклонники и даже журналисты в один голос заявляли, что беременность ей к лицу!

1 из 3

ПредыдущаяВанесса Паради, 46 лет (двое детей)
Семейный гороскоп