Опубликовано 15 февраля 2017, 09:00

5 традиционных и необычных рецептов блинов к Масленице

Блины на кефире, блины на молоке, блины на воде, блины тонкие, блины толстые, блины с дырочками, блины с начинками — конец февраля пройдет под девизом «Блины!».
5 традиционных и необычных рецептов блинов к Масленице

Помните, как героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына с упоением рассказывала, сколько блюд можно приготовить из картофеля. Так вот шеф-повар кулинарной школы Chefshows by Novikov Катерина Агроник уверяет, что интересных рецептов блинов, блюд из блинов и начинок для блинов ничуть не меньше.

Самое время узнать, как легко и быстро приготовить блинчики и вкусную начинку к ним, ведь Масленица не за горами — с 20 по 26 февраля! Специально для «Летидора» Катерина Агроник представляет свой топ-5 блинов для Масленицы. Это и простые, и классические, и оригинальные рецепты, которые ваши близкие оценят по достоинству! Пусть ваша Масленица-2017 будет вкусной, сытной и интересной!

Катерина Агроник, шеф-повар кулинарной школы Chefshows by Novikov

Катерина Агроник, шеф-повар кулинарной школы Chefshows by Novikov

© Архив пресс-службы

Каждое субботнее утро, а уж тем более Масленица, в нашей семье по праву принадлежит блинам. Фавориты моих детей — Сони (5,5 лет) и Гриши (2,5 года) — тонкие ажурные блинчики с томлеными яблоками и карамельным соусом и блинчики с мягким темным шоколадом. Ребята с радостью сами сворачивают блинчики: Соня — строго по «пунктиру», а Гриша просто сминает все вместе в огромный сладкий ком. Но и тому и другому вкусно. А это главное!

Зеленые блинчики с козьим сыром, кабачком и зеленым горошком

5 традиционных и необычных рецептов блинов к Масленице

© Архив пресс-службы

Такой рецепт блинчиков может запросто заменить целый завтрак. И при этом превратить привычный прием пищи в настоящий праздник: зеленые блинчики явно не каждый день подаются к столу, а только в Масленицу. Детям — развлечение, а родителям — радость, ведь что блины, что начинка — сплошная польза.

Вам понадобится (на 3 блинчика):

Для теста:

  • гречневая мука — 160 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • миндальное молоко — 500 мл
  • листья молодого шпината — 75 г
  • листья петрушки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Для начинки:

  • цуккини — 260 г
  • зеленый горошек (размороженный) — 120 г
  • нежирный козий сыр — 200 г
  • ростки зеленого горошка — 25 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • ломтики лимона — для подачи

Как готовить:

Погружным блендером взбейте муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Смажьте сковороду оливковым маслом и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны (получается 3 блинчика).

Цуккини порежьте тонкой соломкой. Зеленый горошек разморозьте.

Смешайте цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложите на блинчик. Добавьте козий сыр.

1 из 5

ПредыдущаяТрадиционные блины на дрожжах