5 традиционных и необычных рецептов блинов к Масленице
Помните, как героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына с упоением рассказывала, сколько блюд можно приготовить из картофеля. Так вот шеф-повар кулинарной школы Chefshows by Novikov Катерина Агроник уверяет, что интересных рецептов блинов, блюд из блинов и начинок для блинов ничуть не меньше.
Самое время узнать, как легко и быстро приготовить блинчики и вкусную начинку к ним, ведь Масленица не за горами — с 20 по 26 февраля! Специально для «Летидора» Катерина Агроник представляет свой топ-5 блинов для Масленицы. Это и простые, и классические, и оригинальные рецепты, которые ваши близкие оценят по достоинству! Пусть ваша Масленица-2017 будет вкусной, сытной и интересной!
Каждое субботнее утро, а уж тем более Масленица, в нашей семье по праву принадлежит блинам. Фавориты моих детей — Сони (5,5 лет) и Гриши (2,5 года) — тонкие ажурные блинчики с томлеными яблоками и карамельным соусом и блинчики с мягким темным шоколадом. Ребята с радостью сами сворачивают блинчики: Соня — строго по «пунктиру», а Гриша просто сминает все вместе в огромный сладкий ком. Но и тому и другому вкусно. А это главное!
Зеленые блинчики с козьим сыром, кабачком и зеленым горошком
Такой рецепт блинчиков может запросто заменить целый завтрак. И при этом превратить привычный прием пищи в настоящий праздник: зеленые блинчики явно не каждый день подаются к столу, а только в Масленицу. Детям — развлечение, а родителям — радость, ведь что блины, что начинка — сплошная польза.
Вам понадобится (на 3 блинчика):
Для теста:
- гречневая мука — 160 г
- куриные яйца — 3 шт.
- миндальное молоко — 500 мл
- листья молодого шпината — 75 г
- листья петрушки — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Для начинки:
- цуккини — 260 г
- зеленый горошек (размороженный) — 120 г
- нежирный козий сыр — 200 г
- ростки зеленого горошка — 25 г
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу
- ломтики лимона — для подачи
Как готовить:
Погружным блендером взбейте муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.
Смажьте сковороду оливковым маслом и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны (получается 3 блинчика).
Цуккини порежьте тонкой соломкой. Зеленый горошек разморозьте.
Смешайте цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложите на блинчик. Добавьте козий сыр.