Завтрак от шефа: каша пшенная с карамелизированной тыквой

Дмитрий Желязков, глава кухни ресторана Katusha, специально для «Летидора» рассекретил рецепт своего фирменного блюда на завтрак.

В разгар осени, когда температура за окном падает так же стремительно, как и настроение домашних, важно во что бы то ни стало расширить «эндорфинную карту». Можно порадовать ребенка новой игрой или походом на интерактивную выставку. Но более действенным, а самое главное – полезным способом шеф-повар ресторана Katusha Дмитрий Желязков считает завтрак. И не просто завтрак, а тот, что зарядит энергией на целый день и согреет даже в ненастную погоду. За пару дней до выходных Дмитрий делится своим фирменным рецептом оригинальной пшенной каши с карамелизированной тыквой. Тыква считается чемпионом по содержанию железа и карнитина, а пшено богато белком, клетчаткой и витаминами группы В. «Летидор» уверен, что такой завтрак от шефа Katusha наградит вас и ваших близких изрядной порцией гормона счастья.

Дмитрий Желязков, шеф-повар ресторана Katusha

Архив ресторана Katusha

«Для полного счастья мне не хватает всего лишь одной детали – свободного времени, которое я бы уделил своей семье. Но когда эта возможность появляется, я обязательно готовлю для родных полезный и вкусный завтрак. Пшенная каша с карамелизированной тыквой - одно из любимых осенних лакомств моего 10-летнего сына».

Каша пшенная с карамелизированной тыквой

Каша пшенная с карамелизированной тыквой

Архив ресторана Katusha

Вам понадобится (на 1 л каши):

  • Пшено – 170 г
  • Мякоть тыквы – 100 г
  • Молоко – 500 г
  • Сливки (33% жирности) - 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица (палочка) – 3 г

Как готовить:

Тыкву нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте мед и томите на медленном огне.

В это время переберите и промойте пшено, залейте его кипятком на 10-15 минут.

Сливки с молоком доведите до кипения.

Слейте воду с пшена и положите его в молоко со сливками. Поставьте на тихий огонь и томите до разбухания пшена. Добавьте соль, сахар по вкусу (имейте в виду, что основную сладость даст мед).

Когда тыква станет мягкой, снимите ее с плиты и разделите на две части. Половину отправьте в кастрюлю с пшеном и томите все вместе. В конце добавьте корицу.

Вторую часть тыквы используйте в качестве украшения при подаче. Готовую кашу выложите в чугунный котелок. Сверху украсьте тыквой и веточкой мяты.

Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от двух лет при отсутствии аллергической реакции на тыкву. При лактазной недостаточности можно заменить молоко водой.

Семейный гороскоп