Дмитрий Желязков, глава кухни ресторана Katusha, специально для «Летидора» рассекретил рецепт своего фирменного блюда на завтрак. В разгар осени, когда температура за окном падает так же стремительно, как и настроение домашних, важно во что бы то ни стало расширить «эндорфинную карту». Можно порадовать ребенка новой игрой или походом на интерактивную выставку. Но более действенным, а самое главное – полезным способом шеф-повар ресторана Katusha Дмитрий Желязков считает завтрак. И не просто завтрак, а тот, что зарядит энергией на целый день и согреет даже в ненастную погоду. За пару дней до выходных Дмитрий делится своим фирменным рецептом оригинальной пшенной каши с карамелизированной тыквой. Тыква считается чемпионом по содержанию железа и карнитина, а пшено богато белком, клетчаткой и витаминами группы В. «Летидор» уверен, что такой завтрак от шефа Katusha наградит вас и ваших близких изрядной порцией гормона счастья.Каша пшенная с карамелизированной тыквойВам понадобится (на 1 л каши): Пшено – 170 г Мякоть тыквы – 100 г Молоко – 500 г Сливки (33% жирности) - 300 г Масло сливочное – 50 г Корица (палочка) – 3 г Как готовить: Тыкву нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте мед и томите на медленном огне. В это время переберите и промойте пшено, залейте его кипятком на 10-15 минут. Сливки с молоком доведите до кипения. Слейте воду с пшена и положите его в молоко со сливками. Поставьте на тихий огонь и томите до разбухания пшена. Добавьте соль, сахар по вкусу (имейте в виду, что основную сладость даст мед). Когда тыква станет мягкой, снимите ее с плиты и разделите на две части. Половину отправьте в кастрюлю с пшеном и томите все вместе. В конце добавьте корицу. Вторую часть тыквы используйте в качестве украшения при подаче. Готовую кашу выложите в чугунный котелок. Сверху украсьте тыквой и веточкой мяты. Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от двух лет при отсутствии аллергической реакции на тыкву. При лактазной недостаточности можно заменить молоко водой.