Печь-work: самые вкусные рецепты из печенья
Печь-work: самые вкусные рецепты из печенья
© Depositphotos
Простое недорогое печенье становится настоящим спасением, когда нужно приготовить десерт для праздничного стола, а опыта в выпечке, например, тортов, маловато, проверенных рецептов нет, времени на эксперименты не осталось, к тому же денег на дорогие ингредиенты жалко. Покупаем печенье, желательно самое свежее, без красителей, ароматизаторов и крема, проводим на кухне совсем немного времени — и гордимся приготовленными сладостями. Рамблер/Семья предлагает подборку рецептов из печенья, которые получаются всегда. С ними справятся и молодые хозяйки, и их мужья, и даже дети. Кстати, блюда по этим рецептам получаются очень вкусными, потому что очень похожи на выпечку из любимого многими песочного теста.
Тирамису по-русски
Десерт, по вкусу очень напоминающий тирамису, можно приготовить из недорогих отечественных продуктов — деревенского творога, сметаны и обычного бисквитного печенья.
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 2 яйца
- 200 г жирного творога
- 100 г жирной сметаны
- 3–4 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чашка свежесваренного черного кофе
- 1 ст. ложка коньяка или ликера (по желанию)
- порошок какао, тертый шоколад для украшения
Как приготовить тирамису из печенья:
- Отделите белки от желтков, белки взбейте со щепоткой соли и поставьте смесь в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до его полного растворения.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и желтками, взбейте до однородности. Аккуратно вмешайте в массу белки.
- В глубокую форму или в несколько креманок выложите слой печенья, пропитанного кофе с коньяком. Поверх печенья выложите слой крема и чередуйте слои печенья и крема. Верхним должен быть крем. Посыпьте его какао и шоколадом и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Тирамису из печенья не рекомендуется хранить дольше суток.
Как легко пережить пост: рестораны с вегетарианской кухней
Истинный вкус Италии: как готовят на родине пиццы
Шоколадный чизкейк с ягодами
Толстый слой нежной сливочно-шоколадной начинки на хрустящей шоколадной основе, а сверху — приятная горчинка шоколадной глазури и сочные освежающие ягоды.
Ингредиенты:
- 250 г шоколадного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г жирной сметаны
- 100 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада
- 50 мл жирных сливок
- 1 горсть черники, малины, вишни или других ягод
Как приготовить чизкейк из печенья:
- Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте нарезанное кубиками масло и измельчите до получения крупной крошки.
- Выложите эту массу в разъемную форму размером 20–22 см, плотно утрамбуйте и выпекайте 10 минут при 170 градусах.
- Растопите молочный шоколад. Сыр взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Затем добавьте сметану и растопленный шоколад, хорошо перемешайте и выложите на основу.
.button_buy title: ИЗЫСКАННЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ МОРОЖЕНОГО announce: В этой книге вы найдете рецепты самостоятельного приготовления домашнего мороженого, классических десертов, горячих и холодных напитков с его использованием. image_url: http://img01.rl0.ru/pgc/c933x541/56efac2f-3a2c-cf39-3a2c-cf7e8a512d2e.photo.0.jpg button_title: КУПИТЬ КНИГУ button_url: http://www.litres.ru/lidiya-velichko/luchshie-recepty-domashnego-morozhenogo-i-desertov/
- Убавьте температуру в духовке до 160 градусов, на дно поставьте емкость с горячей водой и выпекайте чизкейк на верхнем уровне около часа. Признак готовности — при постукивании ложкой по форме серединка начинки слегка колышется, а края остаются неподвижными.
- Готовый чизкейк оставьте в остывающей духовке на час, затем полностью охладите при комнатной температуре и прямо в форме уберите в холодильник на несколько часов.
За час до подачи приготовьте для чизкейка из печенья глазурь. Вскипятите сливки, добавьте к ним мелко поломанный горький шоколад, томите на слабом огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. Слегка остудите глазурь и распределите ее по чизкейку, освобожденному от формы. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или размороженными ягодами.
Готовим вкуснейшие блюда по рецептам Джулии Чайлд
Где выпить настоящий чай: рассказывают шеф-повара
Сладкая колбаска из печенья и какао
Колбаска из печенья и какао — ностальгический десерт для взрослых, но и дети вряд ли от него откажутся. Попробовав сладкую колбасу, ваши мальчишки и девчонки наверняка быстро научатся готовить ее самостоятельно и будут радовать всю семью на праздники.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 100 г грецких орехов или фундука
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки какао
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао:
- Печенье растолките или раскатайте скалкой в плотном целлофановом пакете. Должны получиться крошки разного размера. Орехи порубите, добавьте к печенью.
- В отдельной кастрюле смешайте сахар, какао, молоко и нарезанное кубиками масло, поставьте на слабый огонь и, помешивая, прогрейте до таяния масла и растворения сахара, доводить до кипения не нужно. Влейте горячую массу в крошки печенья, хорошо перемешайте.
- Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте аккуратную колбаску, заверните в несколько слоев пленки и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!