Как удивить гостей: 6 самых новогодних рецептов
Салат «Оливье» и курица — традиционные блюда на новогоднем столе. «Летидор» расскажет, как разнообразить новогоднее меню привычными блюдами, но в новом исполнении, а также поделится настоящими рождественскими рецептами.
Салат со свеклой и селедкой от бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine» Павла Галковского
Вам понадобится:
- Свекла отварная — 50 г
- Селедка (филе) — 50 г
- Лук красный маринованный — 10 г
- Картофель отварной — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Салат Айсберг — 20 г
- Масло растительное нерафинированное — 10 г
- Зелень укропа — 3 г
- Майонез домашний — 20 г
- Горчица дижонская в зернах — 10 г
- Орех грецкий — 3 г
- Лук зеленый — 2 г
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Традиционную селедку собственного посола разобрать на филе и нарезать тонкими ломтиками.
Отварную свеклу нарезать тонкой соломкой, смешать с отварными и обжаренными дольками картофеля.
Добавить салат Айсберг (нарвать руками), кольца красного маринованного лука.
Заправить соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, добавить соль, перец по вкусу.
Сверху на салат выложить селедку и полить душистым маслом. По краям выложить измельченное на мелкой терке вареное куриное яйцо. Украсить свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.
Салат «Оливье» с тигровыми креветками от бренд-шефа Павла Галковского
Вам понадобится:
- Картофель отварной — 30 г
- Морковь отварная — 30 г
- Горошек зеленый — 30 г
- Огурцы соленые — 30 г
- Огурцы свежие — 20 г
- Язык ягненка отварной — 25 г
- Майонез домашний — 30 г
- Креветки тигровые — 40 г
- Каперсы на ветке — 10 г
- Икра палтуса — 10 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Салат Фризе — 3 г
- Масло оливковое — 3 г
- Свежий черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить:
Отварные язычки ягненка, картофель и морковь нарезать кубиками, так же нарезать свежий огурец, бочковые огурцы тонко нарезать вдоль и завернуть в трубочки, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Соль, перец по вкусу.
Салат выложить через формовочное кольцо, сверху на салат поместить обжаренные тигровые креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам, и икру палтуса. Украсить салатом Фризе, каперсами с черенками и оливковым маслом.