3 очень простых рецепта блюд из молодой капусты
В мае на прилавках рынков и магазинов всегда появляется молодая белокочанная капуста. Листья ее очень нежные, и именно из такой капусты блюда получаются особенно вкусными и сочными.
«Летидор» предлагает вам приготовить весенний салат, биточки и голубцы.
Но сначала пару слов о том, чем полезна капуста. Во-первых, это очень низкокалорийный овощ — меньше 30 ккал на 100 г.
Во-вторых, белокочанная капуста — источник витамина С и витаминов группы В. В ней также содержатся очень важные макро- и микроэлементы, особенно калий, кальций и магний.
В-третьих, капуста — продукт гипоаллергенный и его одним из первых включают в рацион детей первого года жизни.
В-четвертых, капустные листы и кашицу из капусты используют при становлении лактации для профилактики мастита и лактостаза у женщин, которые только начинают кормить ребенка грудью.
Ну а, в-пятых, правильно приготовленная капуста — это очень и очень вкусно, и времени много не требуется.
Салат пестрый
Вам понадобится:
- Молодая капуста — 1 маленький кочан
- Молодая морковка — 2 шт.
- Красный лук — ½ луковицы
- Огурец — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, перец — по щепотке
Как готовить:
Капусту нашинковать, морковь и огурец натереть на крупной терке, лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, полить маслом, посолить и поперчить.