3 очень простых рецепта блюд из молодой капусты

Готовьте вместе с «Летидором»: салат, биточки и голубцы!

В мае на прилавках рынков и магазинов всегда появляется молодая белокочанная капуста. Листья ее очень нежные, и именно из такой капусты блюда получаются особенно вкусными и сочными.

«Летидор» предлагает вам приготовить весенний салат, биточки и голубцы.

Но сначала пару слов о том, чем полезна капуста. Во-первых, это очень низкокалорийный овощ — меньше 30 ккал на 100 г.

Во-вторых, белокочанная капуста — источник витамина С и витаминов группы В. В ней также содержатся очень важные макро- и микроэлементы, особенно калий, кальций и магний.

В-третьих, капуста — продукт гипоаллергенный и его одним из первых включают в рацион детей первого года жизни.

В-четвертых, капустные листы и кашицу из капусты используют при становлении лактации для профилактики мастита и лактостаза у женщин, которые только начинают кормить ребенка грудью.

Ну а, в-пятых, правильно приготовленная капуста — это очень и очень вкусно, и времени много не требуется.

Салат пестрый

Вам понадобится:

  • Молодая капуста — 1 маленький кочан
  • Молодая морковка — 2 шт.
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Огурец — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по щепотке

Как готовить:

Капусту нашинковать, морковь и огурец натереть на крупной терке, лук измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, полить маслом, посолить и поперчить.

1 из 3

ПредыдущаяБиточки детские
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...