Все на шашлык! Лучшие рецепты от шеф-поваров
Все на шашлык! Лучшие рецепты от шеф-поваров
Старая добрая традиция встречать май выездом на природу требует угощения в виде шашлыков. С ними и теплее, и душевнее, и веселее. Любое блюдо, приготовленное на природе на живом огне, будет вкусным, но по-настоящему восхитительный шашлык может получиться только у того, кто владеет проверенным рецептом. Рамблер/Семья выяснила несколько хитростей у шеф-поваров московских ресторанов и с радостью делится ими с читателями.
Мясной шашлык
Брутальные шашлыки для настоящих мужчин готовит Владимир Суслов, шеф-повар модного лофт-ресторана «Montis' Friends». Только красное мясо, никакой курицы или свинины.
Шашлык из телятины
Ингредиенты:
• Мякоть телятины – 1 кг
• Мята – 3-4 г
• Тимьян – 2-3 веточки
• Масло оливковое – 50 мл
• Соль – по вкусу
• Перец дробленый черный – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусками (7х7 см) под углом для лучшей прожарки.
2. Для маринада смешайте мелко рубленные мяту и тимьян, оливковое масло, соль и перец, тщательно вотрите в мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
3. Время приготовления шашлыка – 10-12 минут на углях при умеренном жаре. Если тушить языки пламени белым вином, это даст дополнительный аромат мясу.