Надежные рецепты вкусных шашлыков на Рамблер/Семье. Старая добрая традиция встречать май выездом на природу требует угощения в виде шашлыков. С ними и теплее, и душевнее, и веселее. Любое блюдо, приготовленное на природе на живом огне, будет вкусным, но по-настоящему восхитительный шашлык может получиться только у того, кто владеет проверенным рецептом. Рамблер/Семья выяснила несколько хитростей у шеф-поваров московских ресторанов и с радостью делится ими с читателями. Мясной шашлык Брутальные шашлыки для настоящих мужчин готовит Владимир Суслов, шеф-повар модного лофт-ресторана «Montis' Friends». Только красное мясо, никакой курицы или свинины.Шашлык из телятиныИнгредиенты: • Мякоть телятины – 1 кг • Мята – 3-4 г • Тимьян – 2-3 веточки • Масло оливковое – 50 мл • Соль – по вкусу • Перец дробленый черный – по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарежьте крупными кусками (7х7 см) под углом для лучшей прожарки. 2. Для маринада смешайте мелко рубленные мяту и тимьян, оливковое масло, соль и перец, тщательно вотрите в мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа. 3. Время приготовления шашлыка – 10-12 минут на углях при умеренном жаре. Если тушить языки пламени белым вином, это даст дополнительный аромат мясу.Рыбный день: рецепты из морепродуктов от шеф-повара Ура, каникулы! Рестораны, которые любят и взрослые, и детиИнгредиенты: • Баранина (мякоть или на косточке) – 1 кг • Розмарин – 2 веточки • Зира – 2-3 г • Перец дробленый черный – 3 г • Соль – по вкусу • Кориандр – 3 г • Кинза – 20 г • Вода минеральная газированная – 100 мл • Масло оливковое – 50 г .button_buy title: Брутальная кухня в Montis' Friends announce: Черные бургеры, большой выбор мяса и рыбы, уютные интерьеры, панорамные окна и демократичные цены. image_url: http://img01.rl0.ru/pgc/c560x372/5714ca2b-a9ee-4767-a9ee-472db1ac5ad0.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/38793/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_shashlyk Приготовление: 1. Мясо нарежьте крупными пластинами под углом для лучшей прожарки. 2. Для маринада смешайте мелко нарубленную кинзу со специями, тщательно вотрите в мясо, залейте минералкой, перемешайте и оставьте мариноваться на 4-5 часов. 3. Время приготовления – 15 минут на углях при умеренном жаре. Совет: при жарке на углях тушите огонь красным вином, это даст дополнительную сочность мясу. Готовим вкуснейшие блюда по рецептам Джулии Чайлд Лучшие рестораны для отдыха всей семьей Рыбный шашлык Говоря о шашлыках, невозможно обойти вниманием рыбу. Шеф-повар ресторана «Erwin. Рекамореокеан» Максим Тарусин поделился рецептом роскошного рыбного блюда для майского пикника.Ингредиенты: • Осетрина – 200 г • Помидоры – 50 г • Куркума – щепотка • Соль – по вкусу • Растительное масло – 100 г • Уксус винный – 20 г • Сахар – по вкусу • Лук – 50 г • Кинза – 1 веточка • Соус наршараб – 30 гПриготовление: 1. Осетрину замаринуйте с помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарежьте кольцами. 2. Приготовьте маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Замаринуйте в нем лук на 10 минут. 3. Осетрину обжарьте на гриле и подавайте с маринованным луком и соусом наршараб. .button_buy title: Вся рыба, какую только можно вообразить announce: Байкальский омуль, архангельский клыкач, керченская кефаль и морские ежи из Баренцева моря в Erwin. image_url: http://img02.rl0.ru/pgc/c559x339/5714fd72-cbb5-746b-cbb5-74217c558577.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/196603/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_shashlyk Греческий шашлык Шеф-повар ресторана-гастропаба «John Martin's Pub» Андрей Евтеев рекомендует попробовать греческие шашлыки – сувлаки. Они нанизываются на деревянные шпажки и быстро обжариваются на углях на решетке. Чтобы деревянные шпажки не горели, их нужно перед насаживанием мяса держать полностью погруженными в холодную воду минимум 1 час.Подаются шашлычки-сувлаки на домашней пите, с освежающим соусом дзадзики.Ингредиенты: • Куриное бедро – 1 кг • Йогурт греческий – 200 г • Соль – 0,5 ст. ложки • Перец – по вкусу • Сок лимона – 2 ст. ложки • Паста томатная – 2 ст. ложки • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 2-3 дольки • Масло оливковое – 2 ст. ложки • Вода с газом – 200 мл Приготовление: 1. Куриное бедро зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г. 2. Добавьте к мясу соль, перец, порезанный полукольцами репчатый лук, мелко рубленый чеснок, йогурт, томатную пасту, газированную воду, сок лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, помните мясо руками и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа. 3. Маринованное мясо наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке, часто переворачивая. Можно приготовить шашлык и классическим способом на шампуре. .button_buy title: Пиво и закуски в John Martin’s Pub announce: Лучшие сорта бельгийского, чешского, немецкого и английского пива, большой выбор рыбы и отличные закуски. image_url: http://img02.rl0.ru/pgc/c560x373/5714cb57-1681-69a8-1681-69e28f0e7c2c.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/43907/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_shashlyk Печь-work: самые вкусные рецепты из печенья Маленькие радости: где попробовать легкие и вкусные десертыИнгредиенты: • Куриная грудка – 1,1 кг • Соль – 0,5 ст. ложки • Перец – 0,5 ст. ложки • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки • Бекон в полосках – 250 г Приготовление: 1. Куриную грудку зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г. 2. Посыпьте куриную грудку солью и перцем, полейте маслом, все хорошо перемешайте, после чего заверните вокруг каждого кусочка полоску сырокопченого бекона. 3. Подготовленные кусочки грудки с беконом наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить классическим способом на шампуре.Ингредиенты: • Свиная шея – 1,1 кг • Горчица дижонская – 50 г • Паста томатная – 50 г • Уксус виноградный – 30 г • Соль – 10 г • Перец – 10 г • Сок лимона – 50 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 2-3 дольки • Масло оливковое – 100 мл • Вода с газом – 200 мл Приготовление: 1. Охлажденную свиную шею зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г. 2. Добавьте к кусочкам свиной шеи все пряности, мелко нарезанный лук и чеснок, залейте газированной водой, уксусом, соком лимона и оливковым маслом, все хорошо перемешайте и помните руками. Уберите мясо мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа. 3. Маринованные кусочки свиной шеи наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить классическим способом на шампуре.Куда идти с мужчиной: самые брутальные рестораны Москвы Вот такие пироги: лучшая выпечка национальных кухонь мираИнгредиенты: • Телятина (задок, окорок, постная часть) – 1,1 кг • Соль – 10 г • Перец – 10 г • Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 1 шт. • Чеснок давленый – 2-3 дольки • Масло оливковое – 200 мл • Вода с газом – 200 мл Приготовление: 1. Охлажденное мясо телятины зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г. 2. Добавьте к кусочкам телятины все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и тщательно помните руками. 3. Уберите мясо в холодильник минимум на 3-4 часа. Маринованные кусочки мяса наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить классическим способом на шампуре.Ингредиенты: • Ягненок (мякоть) – 1,1 кг • Соль – 10 г • Перец – 10 г • Розмарин свежий, мелко рубленный – 30 г • Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 1 шт. • Чеснок давленый – 2-3 дольки • Масло оливковое – 200 мл • Вода с газом – 200 мл Приготовление: 1. Охлажденное мясо ягненка зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г. 2. Добавьте к кусочкам ягненка все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и помните руками. 3. Уберите мясо в холодильник минимум на 3-4 часа. Маринованные кусочки мяса наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить шашлык классическим способом на шампуре.