Опубликовано 06 апреля 2016, 11:00

Рыбный день: рецепты из морепродуктов от шеф-повара

Рамблер/Семья публикует несколько простых и вкусных рецептов рыбных блюд от московского шеф-повара.
Рыбный день: рецепты из морепродуктов от шеф-повара

Рыбный день: рецепты из морепродуктов от шеф-повара

В этом году православные люди соблюдают Великий пост с 14 марта по 30 апреля. Чтобы очистить душу и тело, а также подготовиться к празднованию Пасхи, верующие ограничивают себя в удовольствиях — отказываются от животных продуктов, развлечений и соблазнов. К счастью для них, существует два дня, когда можно сделать себе послабление и отведать горячей рыбы – Благовещенье и Вербное воскресенье. В преддверии Благовещенья шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Сергей Сущенко собрал лучшие рецепты блюд из рыбы специально для Рамблер/Семьи.

Сергей Сущенко

Сергей Сущенко

Рыба, припущенная с овощами

Рыба, припущенная с овощами

Рыба, припущенная с овощами

Ингредиенты:

• Филе судака на коже – 150 г

• Рыбный бульон – 750 г

• Перец душистый – 2 г

• Стебель сельдерея

• Свежий картофель – 40 г

• Морковь – 20 г

• Чеснок – 5 г

• Лук-шалот – 15 г

• Тимьян – 1 г

• Редис – 25 г

• Лук зеленый – 3 г

• Водка «Смирновъ №21» – 10 г

• Зелень (петрушка или укроп) – 2 г

• Салат Романо – 2 г

• Лавровый лист – 1 г

Способ приготовления:

Филе судака разрезать на два больших куска. Сельдерей, морковь, картофель нарезать крупными сегментами.

В сотейник налить готовый рыбный бульон из итальянской смеси для рыбного бульона и выложить в него все овощи.

Лук зеленый (целое перо) ошпарить в кипятке.

Положить один кусок филе судака на другой кожей наружу и обвязать ошпаренным зеленым луком.

Когда овощи закипят, положить к ним подготовленную рыбу, добавить целые горошины душистого перца, стебли укропа или петрушки, часть тимьяна, затем добавить водку. Дать полученной смеси закипеть.

Тушить до готовности продуктов на слабом огне – так, чтобы рыба не развалилась.

При подаче на блюдо выложить все овощи кроме чеснока, рыбу и немного бульона. Украсить блюдо семечками из помидоров, листьями тимьяна, кружочками салата Романо, крупно нарезанной зеленью петрушки и укропа.

.button_buy title: Самый вкусный пост в «Чайхоне №1» announce: Винегрет с древесными грибами, манты с тыквой, кутабы, чечевичный суп с вялеными помидорами и хинкали с ягодами в уютной и по-восточному гостеприимной «Чайхоне» image_url: http://img03.rl0.ru/pgc/c870x588/5704c0c3-8f2a-37b8-8f2a-37f2ea8d0903.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/36779/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_Chaihona_post

Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни

Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах

1 из 3

ПредыдущаяСалат с копченым кальмаром