Рамблер/Семья публикует несколько простых и вкусных рецептов рыбных блюд от московского шеф-повара. В этом году православные люди соблюдают Великий пост с 14 марта по 30 апреля. Чтобы очистить душу и тело, а также подготовиться к празднованию Пасхи, верующие ограничивают себя в удовольствиях — отказываются от животных продуктов, развлечений и соблазнов. К счастью для них, существует два дня, когда можно сделать себе послабление и отведать горячей рыбы – Благовещенье и Вербное воскресенье. В преддверии Благовещенья шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Сергей Сущенко собрал лучшие рецепты блюд из рыбы специально для Рамблер/Семьи.Рыба, припущенная с овощамиИнгредиенты: • Филе судака на коже – 150 г • Рыбный бульон – 750 г • Перец душистый – 2 г • Стебель сельдерея • Свежий картофель – 40 г • Морковь – 20 г • Чеснок – 5 г • Лук-шалот – 15 г • Тимьян – 1 г • Редис – 25 г • Лук зеленый – 3 г • Водка «Смирновъ №21» – 10 г • Зелень (петрушка или укроп) – 2 г • Салат Романо – 2 г • Лавровый лист – 1 г Способ приготовления: Филе судака разрезать на два больших куска. Сельдерей, морковь, картофель нарезать крупными сегментами. В сотейник налить готовый рыбный бульон из итальянской смеси для рыбного бульона и выложить в него все овощи. Лук зеленый (целое перо) ошпарить в кипятке. Положить один кусок филе судака на другой кожей наружу и обвязать ошпаренным зеленым луком. Когда овощи закипят, положить к ним подготовленную рыбу, добавить целые горошины душистого перца, стебли укропа или петрушки, часть тимьяна, затем добавить водку. Дать полученной смеси закипеть. Тушить до готовности продуктов на слабом огне – так, чтобы рыба не развалилась. При подаче на блюдо выложить все овощи кроме чеснока, рыбу и немного бульона. Украсить блюдо семечками из помидоров, листьями тимьяна, кружочками салата Романо, крупно нарезанной зеленью петрушки и укропа. .button_buy title: Самый вкусный пост в «Чайхоне №1» announce: Винегрет с древесными грибами, манты с тыквой, кутабы, чечевичный суп с вялеными помидорами и хинкали с ягодами в уютной и по-восточному гостеприимной «Чайхоне» image_url: http://img03.rl0.ru/pgc/c870x588/5704c0c3-8f2a-37b8-8f2a-37f2ea8d0903.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/36779/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_Chaihona_post Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супахИнгредиенты: • Кальмар копченый – 70 г • Картофель отварной – 100 г • Салат Айсберг – 30 г • Зеленое масло (соус) – 15 г • Огурцы имбирные – 40 г • Перец розовый – 1 г • Зелень укропа – 1 г • Масло деревенское – 15 г Способ приготовления: Копченый кальмар нарезать тонкими ломтиками, примерно по 2 миллиметра. Отварной картофель нарезать кубиками по 5-7 миллиметров. Салат Айсберг порвать крупными кусками. В миске для смешивания заправить подготовленный картофель 5 граммами зеленого масла. Оставшимся соусом заправить салат Айсберг. На тарелку выложить заправленный картофель, затем – часть нарезанного кальмара, сверху выложить пышной горкой салат Айсберг. На Айсберг поместить оставшиеся кальмары. По кругу выложить имбирные огурцы, свернутые в рулет. Весь салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем. Печь-work: самые вкусные рецепты из печенья Истинный вкус Италии: как готовят на родине пиццыИнгредиенты: • Баклажаны жареные – 30 г • Начинка из капусты, булгура и красного лука – 150 г • Перец запеченный – 25 г • Мини-микс – 1 г • Салат Романо – 2 г • Базилик – 1 г • Крем бальзамический – 1 г • Редис свежий – 3 г Способ приготовления: Запеченный перец нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими колечками. Из салата Романо вырезать кружочки. С помощью кондитерского кольца выложить на блюдо тушеную капусту с булгуром и красным луком. Рядом выложить розочками ломтики жареных баклажанов. Украсить блюдо подготовленным запеченным перцем, колечками редиса, колечками Романо, мини-миксом и свежим базиликом. Блюдо декорировать бальзамическим кремом.