06 марта 2015 в 15:00

Три вкусных десерта без муки и сахара

Чтобы десерт был сладким, нужно обязательно добавить в блюдо сахар – думают многие. И действительно, большинство сладостей готовятся именно так. Но можно приготовить что-то исключительно «вкусненькое», не добавляя ни сахара, ни муки.

В представлении большинства хозяек, десерты без сахара и муки просто немыслимы - ну как представить себе такие тортики, конфеты или печенье? Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта, в которых нет этих «врагов» фигуры.

Сырники

Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами. 

Для приготовления вам потребуется:

– Творог 250 граммов

– Яйцо 1 штука

– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек

– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)

– Цедра 1 апельсина

– Специи: корица, имбирь, ванилин

– Растительное масло

Способ приготовления: 

  1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.

  2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.

  3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам.

  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.

Читайте также:

Творожная выпечка

1 из 3

ПредыдущаяМиндальный рулет с яблочной начинкой
Семейный гороскоп