Три вкусных десерта без муки и сахара
Три вкусных десерта без муки и сахара
В представлении большинства хозяек, десерты без сахара и муки просто немыслимы - ну как представить себе такие тортики, конфеты или печенье? Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта, в которых нет этих «врагов» фигуры.
Сырники
Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.
Для приготовления вам потребуется:
– Творог 250 граммов
– Яйцо 1 штука
– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек
– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)
– Цедра 1 апельсина
– Специи: корица, имбирь, ванилин
– Растительное масло
Способ приготовления:
-
Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.
-
К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.
-
Раскладываем массу по силиконовым формочкам.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.
Читайте также: