Опубликовано 09 июля 2014, 13:00

Рецепты болгарской кухни

Кухня Болгарии имеет что-то общее с греческой и турецкой, но при этом очень самобытна. Всем известны основные продукты болгарской кухни – брынза и сладкий перец. В сегодняшнем обеде они конечно же участвуют, но не только они.
Рецепты болгарской кухни

Рецепты болгарской кухни

В Болгарии мне побывать еще не довелось, но устроить обед выходного дня с балканским колоритом это мне совершенно не мешает. Кухня Болгарии имеет что-то общее с греческой и турецкой, но при этом очень самобытна. Всем известны основные продукты болгарской кухни – брынза и сладкий перец. В сегодняшнем обеде они конечно же участвуют, но не только они.

Таратор

Таратор – это холодный суп, как нельзя лучше подходящий для жаркого лета, освежающий и пикантный. Невооруженным взглядом видно его родство с греческим цацики, но и есть и отличия, добавлены грецкие орехи, и вместо йогурта кефир. Обязательно попробуйте таратор, я готовлю его каждое лето!

Ингредиенты:
• Кефир 1 л
• Огурцы свежие 300 г
• Чеснок 4-5 зубчика
• Укроп 1 пучок
• Орехи грецкие очищенные 50 г
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 15 минут, что вышел лишний сок. Отжать.

2. В ступке растолочь чеснок с грецкими орехами в однородную массу.

3. Укроп мелко порубить. Смешать с кефиром огурцы. Укроп и орехи с чесноком. Попробовать, посолить по вкусу. Убрать в холодильник минимум на час, подавать хорошо охлажденным с каплей оливкового масла.

1 из 4

Предыдущая«Шопский» салат