Греческая кухня: цацики, салат, долма и баклава
Греческая кухня: цацики, салат, долма и баклава
Я совсем недавно вернулась с Крита, поэтому о греческой кухне пишу что называется по горячим следам. На мой взгляд, в Греции вкусно все. Хорошо поесть (и выпить) греки любят и умеют. Совершенно потрясающее оливковое масло, свежие овощи, молодые козьи и овечьи сыры, оливки всех видов, рыба и мясо на гриле и тушенные, всего и не перечислить. Сегодня я хочу поделиться самыми популярными рецептами греческой кухни, которые уже полюбились всему миру. Для приготовления этих блюд не нужны какие-то особо сложные и редкие ингредиенты, разве что тесто Фило придется поискать или сделать самому.
Цацики
Цацики или дзадзики готовится из густого греческого йогурта, на мой вкус больше похожего на нашу рыночную сметану. Так что или покупайте йогурт греческого производства или попробуйте смешать обычный пополам со сметаной, выйдет очень похоже на оригинал. Цацики очень вкусно есть с мясом на гриле, картофелем фри, долмой или просто с хлебом, он хорошо освежает в летнюю жару.
Ингредиенты:
• Греческий йогурт 300 мл
• Огурцы 200 г
• Укроп небольшой пучок
• Чеснок 1-2 зубчика
• Соль
Способ приготовления:
1. Огурцы натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови, чем длиннее будут ленточки, тем лучше.Положить огурцы в дуршлаг и посыпать солью, примерно чайной ложкой.Оставить на минут 20, чтоб вытек лишний сок. Это обязательное условие! Отжать огурцы и смешать с йогуртом.
2. Укроп вымыть и мелко порубить. Чеснок растолочь. Перемешать все с огуречным йогуртом и охладить перед подачей.