17 декабря 2014 в 15:00

Полезные продукты: что включить в новогоднее меню

Обычно в новогоднее меню включают много жирных, острых и слишком тяжелых для пищеварения блюд. Чтобы после праздников не переживать по поводу возникших проблем с желудком и лишними килограммами, постарайтесь облегчить праздничный стол, просто добавив несколько полезных продуктов.

Новогодние праздники – это время, когда все мы ходим друг к другу в гости, собираемся всей семьей за вкусным и красивым столом, а потом мучаемся от лишних килограммов и возникших проблем с желудком. Попробовать избежать этого можно уже сейчас: спланируйте новогоднее меню таким образом, чтобы в нем присутствовало как можно больше легких блюд с полезными продуктами. Приводим некоторые из них. 

Имбирь

В Азии уже давно знаю о пользе корня имбиря, поэтому он главный ингредиент во множестве рецептов. Его употребляют даже в качестве самостоятельного блюда, например, в маринованном виде. Кроме того, что имбирь является отличной приправой и обладает неповторимым, всегда узнаваемым вкусом, он также оказывает лечебное действие на весь организм – понижает уровень холестерина, укрепляет кости и иммунитет, способен выводить из организма токсины и помогает пищеварению. На новогоднем столе он составит прекрасную пару утке или рыбе (его можно натереть на терке и вместе с ними запечь), его также можно просто добавить в салат или приготовить имбирный соус для заправки. Не бойтесь экспериментировать, ведь имбирь – действительно универсальный ингредиент, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

1 из 4

ПредыдущаяБрюссельская капуста
Семейный гороскоп