Опубликовано 07 ноября 2014, 10:00

7 продуктов и блюд, укрепляющих иммунитет

Не стоит думать, что для сильного иммунитета необходимы только овощи и фрукты, всё немного сложнее. В помощь родителям и детям мы составили список продуктов и блюд из них, которые необходимо включить в свой рацион в это нелёгкое для иммунитета время.
7 продуктов и блюд, укрепляющих иммунитет

7 продуктов и блюд, укрепляющих иммунитет

Осенью и зимой один из самых актуальных вопросов для детей и родителей – это сохранение здоровья. Организму приходится перестраиваться, приспосабливаться к холодам, ветрам и промозглым дождям со снегом. В это время наша иммунная система как никогда нуждается в помощи. Начинать закаливание уже поздно, придётся подождать до следующего лета, но есть и другие способы поддержать свой иммунитет в борьбе с простудами и вирусами. Лучшее, что можно сделать осенью – это пересмотреть своё питание и включить в него побольше продуктов, повышающих иммунитет. Не стоит думать, что для сильного иммунитета необходимы только овощи и фрукты, всё немного сложнее. Лучшие друзья иммунитета – это вода и кисломолочные продукты. Именно они нормализуют пищеварение и микрофлору кишечника – основу сильного иммунитета. Так что первый шаг – это ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды и стакан кефира или йогурта. Сильный иммунитет невозможен без достаточного количества жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Отложите диеты на более подходящее время: недостаток питательных веществ не менее опасен для здоровья, чем переедание. В помощь родителям и детям мы составили список продуктов и блюд из них, которые необходимо включить в свой рацион в это нелёгкое для иммунитета время.

Черника и ежевика

511706631.jpg

511706631.jpg

Черника, ежевика и другие ягоды темно-фиолетового цвета – непревзойдённые чемпионы по содержанию антиоксидантов. В них также содержится множество витаминов (А, В, С, РР), минералов (калий, кальций, фосфор, железо), эфирных масел и кислот. Ягоды лучше есть свежими, не подвергая термической обработке. Замороженные ягоды незначительно уступают в полезности свежим.

Смузи со свежими ягодами

513650985.jpg

513650985.jpg

Ингредиенты:
• 1 горсть свежих или замороженных ягод,
• 1 банан,
• 1-1,5 стакан молока или кефира,
• 1 ч.л. мёда

Способ приготовления:
1. Ягоды, банан и мёд пюрируйте блендером.
2. Добавьте молоко или кефир до желаемой консистенции, снова взбейте. Подавайте прохладным.

1 из 7

ПредыдущаяЧеснок