Опубликовано 24 декабря 2021, 05:00
3 мин.

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

Ваша семья будет в восторге
Новый год — особенный праздник для всех россиян, поэтому хочется встретить его с размахом и действительно вкусно. Чтобы ваши родные еще много месяцев вспоминали ваши кулинарные творения, удивите их новым коронным блюдом.
Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

© онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Специально для «Летидора» Елена Линева, кулинарный эксперт онлайн-сервиса доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское» (@esh_derevenskoe) поделилась тремя рецептами горячих блюд, которые покорят любого. Звание лучшей хозяйки вам обеспечено!

Нога барашка с пряными травами и запеченными овощами

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

© Онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Ингредиенты:

  • нога барашка фермерская – 2,5 кг
  • баклажаны – 0,5 кг
  • помидоры черри – 0,5 кг
  • чеснок – одна головка
  • сушеные абрикосы – 100 г
  • петрушка, кинза, розмарин – каждой травы взять по 30 г
  • цедра с одного лимона
  • медово-горчичный соус
  • чесночная соль
  • черный кампотский перец
  • ароматное растительное масло

Как готовить:

  1. Замаринуйте баранину в горчично-медовом соусе минимум на 2 часа, а по возможности оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
  2. Подготовленное мясо посолите и поперчите по вкусу, разотрите измельченным розмарином. Сделайте небольшие надрезы в мякоти, вставьте в надрезы дольки чеснока и кусочки абрикосов.
  3. Приготовьте гарнир. Нарежьте баклажаны средними кусочками, головки чеснока – пополам, помидоры черри оставьте целыми. Смешайте овощи с ароматным маслом, добавьте по вкусу чесночную соль.
  4. Отправьте баранину в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте 2-2,5 часа.

За 40-50 минут до готовности мяса отправьте в духовку гарнир из овощей.

  1. Готовое мясо посыпьте рубленной зеленью, цедрой лимона, украсьте веточками розмарина и подавайте к столу.

Корейка в медово-апельсиновой глазури

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

© Онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Ингредиенты:

  • фермерская свиная корейка – 1,5-2 кг
  • бейби картофель
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло
  • тимьян
  • чеснок
  • мед – 2 ст. л.
  • черный перец
  • ароматное масло – по вкусу

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте маринад. В миске соедините ароматное масло, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль, листики тимьяна и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
  2. В корейке сделайте надрезы, полейте маринадом и хорошенько вотрите его. Оставьте мариноваться на пару часов (а лучше на сутки в прохладном месте)
  3. Для глазури соедините 2 столовые ложки меда, сок лимона и ароматное масло. Все перемешайте.
  4. Мясо укутайте фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. Через час откройте фольгу и запекайте еще час, поливая корейку ароматной глазурью каждые 15 минут.
  5. Для гарнира отварите бейби-картофель практически до готовности минут 10-15. Разогрейте сковороду и обжарьте картофель на сливочном масле до золотистой корочки, добавив чесночную соль и листики тимьяна.
  6. Готовое блюдо украсьте дольками апельсина и хорошим настроением!

Гусь рождественский

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

© онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Ингредиенты:

  • фермерский гусь – 3,5 кг
  • кислые яблоки – 1 кг
  • сушеные абрикосы – 100 г
  • сушеный чернослив – 100г
  • мандарин – 1 шт.
  • бейби-картофель на гарнир
  • салатный микс для подачи
  • черный кампотский перец
  • ароматное масло
  • чесночная соль
  • мед – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Хорошенько натрите гуся снаружи и внутри чесночной солью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на пару часов.
  2. Подготовьте начинку для гуся. Яблоки помойте и разрежьте на дольки, удаляя сердцевину. Сухофрукты промойте и обсушите.
  3. Нафаршируйте гуся яблоками и сухофруктами. Чтобы крылышки и ножки при запекании не обгорели, оберните их фольгой. Отправьте гуся в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запеките до готовности 2,5-3 часа.
  4. А пока подготовьте гарнир. Беби-картофель сложите в миску, добавьте ароматное растительное масло, молотый черный перец и приправы по вкусу.

Запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

  1. Для медовой глазури соедините 2 столовые ложки меда и сок одного мандарина, перемешайте. За 15 минут до готовности полейте гуся медовой глазурью.
  2. Блюдо для подачи выстелите салатными листьями. Положите на них ароматного гуся с золотистой корочкой. Украсьте зеленью, дольками мандаринов и подавайте к столу.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Фото: онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»