24 декабря 2021 в 05:00
3 мин.

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

Ваша семья будет в восторге
Новый год — особенный праздник для всех россиян, поэтому хочется встретить его с размахом и действительно вкусно. Чтобы ваши родные еще много месяцев вспоминали ваши кулинарные творения, удивите их новым коронным блюдом.
Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

Специально для «Летидора» Елена Линева, кулинарный эксперт онлайн-сервиса доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское» (@esh_derevenskoe) поделилась тремя рецептами горячих блюд, которые покорят любого. Звание лучшей хозяйки вам обеспечено!

Нога барашка с пряными травами и запеченными овощами

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

Онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Ингредиенты:

  • нога барашка фермерская – 2,5 кг
  • баклажаны – 0,5 кг
  • помидоры черри – 0,5 кг
  • чеснок – одна головка
  • сушеные абрикосы – 100 г
  • петрушка, кинза, розмарин – каждой травы взять по 30 г
  • цедра с одного лимона
  • медово-горчичный соус
  • чесночная соль
  • черный кампотский перец
  • ароматное растительное масло

Как готовить:

  1. Замаринуйте баранину в горчично-медовом соусе минимум на 2 часа, а по возможности оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
  2. Подготовленное мясо посолите и поперчите по вкусу, разотрите измельченным розмарином. Сделайте небольшие надрезы в мякоти, вставьте в надрезы дольки чеснока и кусочки абрикосов.
  3. Приготовьте гарнир. Нарежьте баклажаны средними кусочками, головки чеснока – пополам, помидоры черри оставьте целыми. Смешайте овощи с ароматным маслом, добавьте по вкусу чесночную соль.
  4. Отправьте баранину в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте 2-2,5 часа.

За 40-50 минут до готовности мяса отправьте в духовку гарнир из овощей.

  1. Готовое мясо посыпьте рубленной зеленью, цедрой лимона, украсьте веточками розмарина и подавайте к столу.

Корейка в медово-апельсиновой глазури

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

Онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Ингредиенты:

  • фермерская свиная корейка – 1,5-2 кг
  • бейби картофель
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло
  • тимьян
  • чеснок
  • мед – 2 ст. л.
  • черный перец
  • ароматное масло – по вкусу

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте маринад. В миске соедините ароматное масло, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль, листики тимьяна и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
  2. В корейке сделайте надрезы, полейте маринадом и хорошенько вотрите его. Оставьте мариноваться на пару часов (а лучше на сутки в прохладном месте)
  3. Для глазури соедините 2 столовые ложки меда, сок лимона и ароматное масло. Все перемешайте.
  4. Мясо укутайте фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. Через час откройте фольгу и запекайте еще час, поливая корейку ароматной глазурью каждые 15 минут.
  5. Для гарнира отварите бейби-картофель практически до готовности минут 10-15. Разогрейте сковороду и обжарьте картофель на сливочном масле до золотистой корочки, добавив чесночную соль и листики тимьяна.
  6. Готовое блюдо украсьте дольками апельсина и хорошим настроением!

Гусь рождественский

Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе

онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Ингредиенты:

  • фермерский гусь – 3,5 кг
  • кислые яблоки – 1 кг
  • сушеные абрикосы – 100 г
  • сушеный чернослив – 100г
  • мандарин – 1 шт.
  • бейби-картофель на гарнир
  • салатный микс для подачи
  • черный кампотский перец
  • ароматное масло
  • чесночная соль
  • мед – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Хорошенько натрите гуся снаружи и внутри чесночной солью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на пару часов.
  2. Подготовьте начинку для гуся. Яблоки помойте и разрежьте на дольки, удаляя сердцевину. Сухофрукты промойте и обсушите.
  3. Нафаршируйте гуся яблоками и сухофруктами. Чтобы крылышки и ножки при запекании не обгорели, оберните их фольгой. Отправьте гуся в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запеките до готовности 2,5-3 часа.
  4. А пока подготовьте гарнир. Беби-картофель сложите в миску, добавьте ароматное растительное масло, молотый черный перец и приправы по вкусу.

Запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

  1. Для медовой глазури соедините 2 столовые ложки меда и сок одного мандарина, перемешайте. За 15 минут до готовности полейте гуся медовой глазурью.
  2. Блюдо для подачи выстелите салатными листьями. Положите на них ароматного гуся с золотистой корочкой. Украсьте зеленью, дольками мандаринов и подавайте к столу.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Фото: онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети