Три мясных блюда, которые станут хитом на новогоднем столе
Ваша семья будет в восторгеНовый год — особенный праздник для всех россиян, поэтому хочется встретить его с размахом и действительно вкусно. Чтобы ваши родные еще много месяцев вспоминали ваши кулинарные творения, удивите их новым коронным блюдом.
© онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»
Специально для «Летидора» Елена Линева, кулинарный эксперт онлайн-сервиса доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское» (@esh_derevenskoe) поделилась тремя рецептами горячих блюд, которые покорят любого. Звание лучшей хозяйки вам обеспечено!
Нога барашка с пряными травами и запеченными овощами
Ингредиенты:
- нога барашка фермерская – 2,5 кг
- баклажаны – 0,5 кг
- помидоры черри – 0,5 кг
- чеснок – одна головка
- сушеные абрикосы – 100 г
- петрушка, кинза, розмарин – каждой травы взять по 30 г
- цедра с одного лимона
- медово-горчичный соус
- чесночная соль
- черный кампотский перец
- ароматное растительное масло
Как готовить:
- Замаринуйте баранину в горчично-медовом соусе минимум на 2 часа, а по возможности оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
- Подготовленное мясо посолите и поперчите по вкусу, разотрите измельченным розмарином. Сделайте небольшие надрезы в мякоти, вставьте в надрезы дольки чеснока и кусочки абрикосов.
- Приготовьте гарнир. Нарежьте баклажаны средними кусочками, головки чеснока – пополам, помидоры черри оставьте целыми. Смешайте овощи с ароматным маслом, добавьте по вкусу чесночную соль.
- Отправьте баранину в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте 2-2,5 часа.
За 40-50 минут до готовности мяса отправьте в духовку гарнир из овощей.
- Готовое мясо посыпьте рубленной зеленью, цедрой лимона, украсьте веточками розмарина и подавайте к столу.
Корейка в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- фермерская свиная корейка – 1,5-2 кг
- бейби картофель
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло
- тимьян
- чеснок
- мед – 2 ст. л.
- черный перец
- ароматное масло – по вкусу
Как готовить:
- Для начала приготовьте маринад. В миске соедините ароматное масло, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль, листики тимьяна и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
- В корейке сделайте надрезы, полейте маринадом и хорошенько вотрите его. Оставьте мариноваться на пару часов (а лучше на сутки в прохладном месте)
- Для глазури соедините 2 столовые ложки меда, сок лимона и ароматное масло. Все перемешайте.
- Мясо укутайте фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. Через час откройте фольгу и запекайте еще час, поливая корейку ароматной глазурью каждые 15 минут.
- Для гарнира отварите бейби-картофель практически до готовности минут 10-15. Разогрейте сковороду и обжарьте картофель на сливочном масле до золотистой корочки, добавив чесночную соль и листики тимьяна.
- Готовое блюдо украсьте дольками апельсина и хорошим настроением!
Гусь рождественский
Ингредиенты:
- фермерский гусь – 3,5 кг
- кислые яблоки – 1 кг
- сушеные абрикосы – 100 г
- сушеный чернослив – 100г
- мандарин – 1 шт.
- бейби-картофель на гарнир
- салатный микс для подачи
- черный кампотский перец
- ароматное масло
- чесночная соль
- мед – 2 ст. л.
Как готовить:
- Хорошенько натрите гуся снаружи и внутри чесночной солью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на пару часов.
- Подготовьте начинку для гуся. Яблоки помойте и разрежьте на дольки, удаляя сердцевину. Сухофрукты промойте и обсушите.
- Нафаршируйте гуся яблоками и сухофруктами. Чтобы крылышки и ножки при запекании не обгорели, оберните их фольгой. Отправьте гуся в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запеките до готовности 2,5-3 часа.
- А пока подготовьте гарнир. Беби-картофель сложите в миску, добавьте ароматное растительное масло, молотый черный перец и приправы по вкусу.
Запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Читайте также
- Для медовой глазури соедините 2 столовые ложки меда и сок одного мандарина, перемешайте. За 15 минут до готовности полейте гуся медовой глазурью.
- Блюдо для подачи выстелите салатными листьями. Положите на них ароматного гуся с золотистой корочкой. Украсьте зеленью, дольками мандаринов и подавайте к столу.
Счастливого Нового года и приятного аппетита!
Фото: онлайн-сервис доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское»