01 апреля 2014 в 14:00

Витаминные салаты: вкусно и полезно

Скоро лето, а значит пора приводить себя в форму, правильно питаться и переходить от жирного и жареного к овощам и фруктам. "Летидор" представляет несколько рецептов салатов, которые не только полезны, но и вкусны.

Фруктовые и овощные салаты не только стимулируют аппетит, но и обогащают рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. "Летидор" представляет несколько рецептов салатов, которые понравятся и мамам, и детям.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Ингредиенты:
• 0,5 кочана красной капусты
 горсть смеси салатных листьев
 1 апельсин
 1 мандарин
 сок 1/2 апельсина
 соль по вкусу
 оливковое масло
 помидоры черри для подачи

Способ приготовления:
1. Тонко порезать краснокочанную капусту, посыпать крупной солью и раститрать её до выделения сока. Смешать с измельченными салатными листьями.
2. Цитрусовые (можно взять апельсин и мандарин, апельсин и помело, апельсин и грейпфрут и т.д.) очистить, разделить на дольки, у долек снять кожицу и разломить на маленькие кусочки.
3. Смешать капусту с цитрусовыми и полить смесью свежевыжатого апельсинового сока с оливковым маслом.

1 из 6

ПредыдущаяВитаминный салат
Семейный гороскоп