Витаминные салаты: вкусно и полезно
Витаминные салаты: вкусно и полезно
Фруктовые и овощные салаты не только стимулируют аппетит, но и обогащают рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. "Летидор" представляет несколько рецептов салатов, которые понравятся и мамам, и детям.
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами
Ингредиенты:
• 0,5 кочана красной капусты
• горсть смеси салатных листьев
• 1 апельсин
• 1 мандарин
• сок 1/2 апельсина
• соль по вкусу
• оливковое масло
• помидоры черри для подачи
Способ приготовления:
1. Тонко порезать краснокочанную капусту, посыпать крупной солью и раститрать её до выделения сока. Смешать с измельченными салатными листьями.
2. Цитрусовые (можно взять апельсин и мандарин, апельсин и помело, апельсин и грейпфрут и т.д.) очистить, разделить на дольки, у долек снять кожицу и разломить на маленькие кусочки.
3. Смешать капусту с цитрусовыми и полить смесью свежевыжатого апельсинового сока с оливковым маслом.