Звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова показала диастаз, появившийся после вторых родов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Звезда не постеснялась рассказать о собственной проблеме ради помощи подписчицам.

Актриса Дарья Мельникова, известная многим благодаря участию в сериале «Папины дочки», в первой половине декабря прошлого года стала мамой во второй раз. После рождения сына звезда завела блог о материнстве, в котором она рассказывает не только о собственном опыте, но и старается привлекать различных экспертов к решению сложных родительских вопросов. А на днях актриса решилась показать собственную проблему.

Оказалось, у Дарьи после рождения сына появился небольшой диастаз. Этим словом обычно называется расхождение мышц. Например, при диастазе живота (а это наиболее популярный его вид) начинается расхождение центральных мускулов живота в передней его части. Нередко с диастазом женщины сталкиваются после родов. Однако Дарья Мельникова не побоялась рассказать о собственной проблеме публике, заодно показав, как можно ее определить и решить.

«Даша, спасибо!», «Супер, спасибо большое за полезности», «Я даже не знала о таком слове, как диастаз», «Очень полезный пост!🙏🏻», — поблагодарили актрису подписчики.

Как уже рассказывал «Летидор», во время беременности для создания необходимого места малышу у будущих мам слабеют мускулы передней части живота, а так называемая белая линия (соединение мышц) расширяется из-за воздействия гормона релаксина. Из-за этого у женщин после родов часто и появляется диастаз. Обычно мышечные волокна, в особенности у женщин, регулярно занимающихся физической нагрузкой, возвращаются в норму весьма интенсивно, но растянутая соединительная ткань требует большего количества времени для возвращения в форму. От этого на животе появляется впадина шириной от 2 до 7 см. В первые три месяца после родов диастаз считается абсолютной физиологическая норма для любой женщины. Если в этот период не делать упражнений, которые способствуют внутрибрюшному давлению, он, скорее всего, восстановится сам.

В подписи к видео Дарья рассказала, что при таком диастазе «живот выпячивается, внутренние органы смещаются, мышцы пресса хуже поддаются тренировке, поясница может болеть, а сам диастаз имеет риск превратиться со временем в грыжу». Еще актриса напомнила, что диастаз может развиваться у нерожавших спортсменок, мужчин и детей. Связано это часто с врожденными особенностями соединительной ткани (дисплазией, или так называемой слабостью) или интенсивными нагрузками (пауэрлифтинг).

Напомним: в конце августа стало известно, что звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова скоро станет мамой во второй раз. В театре, где работает актриса, почти сразу подтвердили информацию о грядущем декретном отпуске. Однако сама Дарья предпочитала хранить молчание до сентября. Осенью она поделилась фото рядом с отделением гинекологии. На снимке можно было разглядеть и то, что живот актрисы уже заметно округлился.

А 14 декабря Дарья интересным способом сообщила, что вновь стала мамой. Актриса опубликовала фото с округлившимся животом и сделала многозначительную надпись.

Ну что, вот уже несколько дней как.... я читаю книжки по воспитанию!

— отметила актриса, сопроводив пост хэштегами #матьидитя #дваждымать.

«Поздравляю! Крепкого здоровья!», «Урррра!!!! Наши поздравления💘», «Урааа! Поздравляем😘!! Обнимаем🤗!!», «Героиня!», «Поздравляю 💛 здоровья, здоровья, здоровья», — тут же откликнулись в комментариях поклонники.

К слову, Артур Смольянинов и Дарья Мельникова познакомились на съемках сериала «Гетеры майора Соколова». В 2013 году пара официально оформила отношения. В октябре 2015-го у супругов родился сын, мальчика назвали Артуром в честь звездного отца. Актриса очень бережет личную жизнь от глаз общественности. Она редко выходит с мужем в свет. Да и ребенка пара почти не показывает, а если и делает это, то позволяет увидеть лишь его спину.

Фото: Instagram @melnikovadsh

Семейный гороскоп