Встречу родителей Жанны Фриске с внуком проконтролируют судебные приставы

Если Дмитрий Шепелев не позволит бабушке и дедушке увидеть Платона, то свидание с мальчиком пройдет в принудительном порядке.

Столичные судебные приставы пообещали помочь родственникам Жанны Фриске увидеть сына певицы. Сейчас 4-летний Платон живет с отцом, телеведущим Дмитрием Шепелевым. Мужчина, несмотря на решение суда, не дает мальчику видеть бабушку, дедушку и сестру Жанны Фриске Наталью. Судебные приставы пообещали, что долгожданное свидание все равно произойдет.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве на исполнении находится производство в отношении Дмитрия Шепелева об определении порядка общения с несовершеннолетнем ребенком в пользу взыскателя Владимира Фриске. Д. Шепелев надлежащим образом уведомлен,

— сообщил ТАСС официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве Тимур Коробицын.

По его словам, пока Дмитрию Шепелеву определили срок для добровольного исполнения решения суда. В соответствии с законом он составляет пять дней. Если свидания с мальчиком не произойдет, решение суда приставы исполнят принудительно.

27 октября прошлого года Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск родителей и сестры Жанны Фриске к ее мужу Дмитрию Шепелеву, разрешив им видеть мальчика полтора часа в месяц в присутствии психолога. Однако ни одного такого свидания с мальчиком так и не состоялось. Исключения отец не сделал и в день рождения ребенка. Мама Жанны Фриске три дня стояла у подъезда его дома, надеясь увидеть внука и поздравить лично. В итоге судебный пристав оштрафовал Дмитрия Шепелева на 5 тыс. рублей за «неисполнение решения суда». Извещение о вызове на прием к судебному приставу—исполнителю было повешено на дверь квартиры телеведущего.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона. Отцом мальчика стал телеведущий Дмитрий Шепелев.

7 апреля 2017 года Дмитрий Шепелев показал в Instagaram фотографию праздничного торта для Платона. А сестра Жанны Фриске Наталья заверила всех, что певица будет гордиться сыном, и сообщила, что очень скучает по мальчику.

К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Дмитрий Шепелев сам воспитывает Платона. При этом сестра и родители Жанны Фриске практически лишены возможности видеть мальчика. Перемирию мешают споры из-за миллионов, которые были собраны поклонниками Жанны Фриске на ее лечение и куда-то пропали.

Фото:Instagram / @friskefan

Семейный гороскоп