Дмитрия Шепелева оштрафовали за то, что он не дал родителям Жанны Фриске увидеть внука

Родственники певицы не смогли поздравить мальчика с днем рождения.

Телеведущий Дмитрий Шепелев был оштрафован на 5 тыс. рублей за «неисполнение решения суда». Дело в том, что он не позволяет родителям и сестре Жанны Фриске видеть сына Платона. Мальчику 7 апреля исполнилось 4 года. Лично поздравить ребенка родственникам исполнительницы так и не удалось.

Отметим, что в ноябре прошлого года суд обязал Дмитрия Шепелева позволять видеться с Платоном родным Жанны — полтора часа раз в месяц в присутствии психолога. Однако ни одного такого свидания с мальчиком так и не состоялось. Исключения отец не сделал и в день рождения ребенка.

Моя жена три дня с 10 утра до 19 вечера стояла возле дома, где живет Шепелев. В надежде, что Платона поведут в садик или на прогулку, и она его увидит, передаст от нас подарок. Простыла, но ничего не добилась. По тому адресу, который Шепелев указал в органах опеки, ребенка нет. Пристав приходил туда несколько раз - найти не может. В садик тоже ходили - Платона там нет. У меня неважное здоровье. Иногда страшные мысли посещают: увижу ли Платона до своей смерти?

— рассказал «КП» отец Жанны Владимир Фриске.

Он также обратился в службу приставов с просьбой принудительно заставить Шепелева дать увидеться с Платоном в день рождения. Приставы даже открыли против телеведущего судебное производство. Однако Дмитрий Шепелев проигнорировал эту ситуацию. Теперь он должен заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей за «неисполнение решения суда». Извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю теперь висит на двери квартиры телеведущего.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона. Отцом мальчика стал телеведущий Дмитрий Шепелев.

7 апреля 2017 года Дмитрий Шепелев показал в Instagaram фотографию праздничного торта для Платона. А сестра Жанны Фриске Наталья заверила всех, что певица будет гордиться сыном, и сообщила, что очень скучает по мальчику.

К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Дмитрий Шепелев сам воспитывает Платона. При этом сестра и родители Жанны Фриске практически лишены возможности видеть мальчика. К сожалению, решить этот вопрос не помогают даже суды. Перемирию мешают споры из-за миллионов, которые были собраны поклонниками Жанны Фриске на ее лечение и куда-то пропали.

Согласно имеющейся информации, 32,6 миллиона рублей из собранных средств были направлены на оплату лечения девяти онкобольных детей, согласно воле самой Жанны Фриске. Поскольку по законодательству Российской Федерации благотворительные фонды не имеют права держать на своих счетах целевые пожертвования дольше года, деньги для продолжения лечения певицы — около 25 миллионов — были переведены на ее счет. «Русфонд» получил отчет о сумме около 3 миллионов, однако о том, куда были потрачены остальные деньги, организации неизвестно.

Ранее сообщалось, что уполномоченным лицом Фриске со счета были сняты оставшиеся средства порядка 20 миллионов рублей.

Суды между родственниками Жанны Фриске и ее бывшим мужем Дмитрием Шепелевым продолжаются до сих пор.

_Фото: Instagram / friskefan__

Семейный гороскоп