17:27, 30 марта 2020

Владимир Путин высказался о ситуации с коронавирусом в стране и карантинных мерах

Президент прокомментировал введенные новые меры.

Владимир Путин высказался о ситуации с коронавирусом в стране и карантинных мерах

Фото: visualrian.ru / Алексей Дружинин

Владимир Путин провел совещание с полномочными представителями президента в федеральных округах, на котором обсуждались меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Президент объяснил, как России удалось не допустить широкого распространения инфекции по стране.

Это в огромной степени заслуга наших специалистов-эпидемиологов. Все последние месяцы они ведут напряженную работу. И все их рекомендации, требования должны неукоснительно соблюдаться.

Глава государства дал ряд поручений, а также обратился к россиянам. В частности, Владимир Путин призвал донести до людей старшего поколения информацию о том, что в настоящий момент им необходимо не выходить из дома.

Им нужно прямо сказать: если вы хотите сохранить свое здоровье и свою жизнь — вы должны оставаться дома. Мы думаем о вас. Подумайте, пожалуйста, и вы о себе. Обращаюсь ко всем гражданам России: проявите максимальную заботу о своих мамах и папах известного возраста, о своих бабушках и дедушках. Они всегда нуждаются в нашей поддержке, помощи, душевной теплоте и внимании. Но сейчас — особенно.

Комментируя введенный режим ограничения и самоизоляции в Москве и области, Путин отметил, что эта «мера оправданна и необходима». Президент попросил жителей «отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым шагам, к профилактическим и ограничительным мерам со всей серьезностью и с полной ответственностью».

Речь сейчас о вашем здоровье, о безопасности и жизни тех, кто находится рядом с вами,

сказал президент.

Читайте также

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 29 марта в Москве и области ввели всеобщий режим самоизоляции для жителей. Известный педиатр Леонид Рошаль рассказал о правилах безопасности при посещении продуктового магазина. Отметим, что на 30 марта в мире зарегистрировано более 741 тысяч случаев заражения. Погибли более 35 тысяч человек, вылечились 156 тысяч. В России зафиксировано более 1500 случаев заражения.

Ранее Минздрав рассказал, какая категория людей больше всего подвергается опасности из-за коронавируса. А китайский вирусолог назвал предполагаемый месяц, когда пандемия коронавируса может пойти на спад. К слову, в России уже создано и отправлено на испытания три препарата от коронавируса.

Все последние новости про коронавирус читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Алексей Дружинин

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети