Владимир Путин рассказал о новых правилах получения выплат на детей от 3 до 7 лет

Президент обратился к губернаторам.

8 апреля Владимир Путин провел онлайн-встречу с губернаторами. Президент озвучил несколько новых мер поддержки для семей с детьми. Путин заявил, что для получения ранее им анонсированных выплат на детей с детьми от 3 до 7 лет упрощаются условия. Теперь для этих выплат не будет требоваться справка о доходах за предыдущий год.

Когда предлагал это решение в Послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать. Повторю, исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи,

заявил Путин.

Кроме этого, президент объявил о новых выплатах для семей с детьми, в которых родители остались без работы. Подробнее об этом здесь.

Напомним, что 7 апреля Владимир Путин подписал указ о выплате 5000 рублей на каждого ребенка до 3 лет.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. На 8 апреля в мире зафиксировано более миллиона заражений. В России уже более 8500 случаев заражения.

На днях американские ученые провели масштабное исследование о течении коронавируса у детей.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Алексей Дружинин

Семейный гороскоп