Владимир Путин объявил о новых выплатах для семей с детьми, в которых родители остались без работы

Из-за коронавируса.

8 апреля президент России провел онлайн-совещание с главами регионов. Темой была борьба с распространением коронавируса. В рамках встречи Владимир Путин озвучил новые правила поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, а также объявил о новых выплатах для семей с детьми, в которых родители остались без работы из-за пандемии. Они получат по три тысячи рублей.

Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка,

сказал Владимир Путин.

Отметим, ранее о такой поддержке семей просили представители Национального родительского комитета (НРК). Авторы инициативы обращались к премьер-министру Михаилу Мишустину.

В заключении своего выступления Владимир Путин обратился к россиянам и отметил важность соблюдения режима самоизоляции, который введен до конца апреля.

Дорогие друзья! Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь. Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем,

— заключил президент.

Напомним, что на 8 апреля в мире зафиксировано боле миллиона заболевших. В России — свыше 8500 подтвержденных случаев.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в стране не пройден.

Отметим, что ранее о важности карантинным мер ранее рассказывала педиатр Анна Левадная. Подробнее об этом здесь.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп