В Сети опубликовали снимки мужа королевы Елизаветы II в день его рождения

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Герцогу Эдинбургскому исполнилось 98 лет.

Сегодня, 10 июня, свой день рождения празднует супруг королевы Великобритании Елизаветы II. Принцу Филиппу Маунтбеттену, герцогу Эдинбургскому исполнилось 98 лет. По этому случаю Кенсингтонский дворец опубликовал портретные снимки именинника. Отметим, принц Филипп — праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I. Он появился на свет на греческом острове Корфу и был крещен по православному обряду.

Желаем Его Королевскому Высочеству герцогу Эдинбургскому счастливого 98-летия! Герцог Эдинбургский родился в этот день в 1921 году. На первом снимке он изображен на свадьбе леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона в этом году. На втором снимке Его Королевское Высочество запечатлен в 1953 году, 66 лет назад,

— отметила пресс-служба Кенсингтонского дворца.

Напомним, Филипп стал супругом Елизаветы II в 1952 году. Они вырастили и воспитали четверых детей: Чарльза, принца Уэльского, принцессу Анну, принца Эндрю, герцога Йоркского и принца Эдварда, графа Уэссекского.

К слову, 21 апреля вся Великобритания отмечала 93-й день рождения королевы Елизаветы II. Неудивительно, что она является рекордсменом среди всех британских правителей по возрасту и продолжительности пребывания на престоле, а также самым долгоправящим из ныне здравствующих монархов мира. В честь дня рождения королевы в официальных аккаунтах Кенсингтонского дворца и всей ее семьи были опубликованы различные поздравительные посты. И один из таких постов был посвящен воспоминаниям. Было создано слайдшоу из фотографий Елизаветы II и ее родных с самого детства королевы.

Отметим, недавно в Королевской семье случилось радостное событие. Наследник престола Великобритании, внук королевы Елизаветы II принц Гарри и его жена, бывшая актриса Меган Маркл 6 мая впервые стали родителями. У них появился на свет долгожданный сын. Мальчика назвали Арчи Харринсон Маунтбаттен-Виндзор.

Кстати, в день рождения малыша принц Гарри эмоционально комментировал появление на свет долгожданного сына. В беседе с журналистами герцог Сассекский отметил, что безумно счастлив стать отцом. Принца Гарри переполняют эмоции, поскольку еще ни разу в жизни он не испытывал ничего подобного.

Фото: Instagram@sussexroyal, @kensingtonroyal

Семейный гороскоп