В Сети опубликовали снимки мужа королевы Елизаветы II в день его рождения

Герцогу Эдинбургскому исполнилось 98 лет.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Сегодня, 10 июня, свой день рождения празднует супруг королевы Великобритании Елизаветы II. Принцу Филиппу Маунтбеттену, герцогу Эдинбургскому исполнилось 98 лет. По этому случаю Кенсингтонский дворец опубликовал портретные снимки именинника. Отметим, принц Филипп — праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I. Он появился на свет на греческом острове Корфу и был крещен по православному обряду.

Желаем Его Королевскому Высочеству герцогу Эдинбургскому счастливого 98-летия! Герцог Эдинбургский родился в этот день в 1921 году. На первом снимке он изображен на свадьбе леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона в этом году. На втором снимке Его Королевское Высочество запечатлен в 1953 году, 66 лет назад,

— отметила пресс-служба Кенсингтонского дворца.

Напомним, Филипп стал супругом Елизаветы II в 1952 году. Они вырастили и воспитали четверых детей: Чарльза, принца Уэльского, принцессу Анну, принца Эндрю, герцога Йоркского и принца Эдварда, графа Уэссекского.

К слову, 21 апреля вся Великобритания отмечала 93-й день рождения королевы Елизаветы II. Неудивительно, что она является рекордсменом среди всех британских правителей по возрасту и продолжительности пребывания на престоле, а также самым долгоправящим из ныне здравствующих монархов мира. В честь дня рождения королевы в официальных аккаунтах Кенсингтонского дворца и всей ее семьи были опубликованы различные поздравительные посты. И один из таких постов был посвящен воспоминаниям. Было создано слайдшоу из фотографий Елизаветы II и ее родных с самого детства королевы.

Отметим, недавно в Королевской семье случилось радостное событие. Наследник престола Великобритании, внук королевы Елизаветы II принц Гарри и его жена, бывшая актриса Меган Маркл 6 мая впервые стали родителями. У них появился на свет долгожданный сын. Мальчика назвали Арчи Харринсон Маунтбаттен-Виндзор.

Кстати, в день рождения малыша принц Гарри эмоционально комментировал появление на свет долгожданного сына. В беседе с журналистами герцог Сассекский отметил, что безумно счастлив стать отцом. Принца Гарри переполняют эмоции, поскольку еще ни разу в жизни он не испытывал ничего подобного.

Фото: Instagram@sussexroyal, @kensingtonroyal