В России приостановлена плановая вакцинация из-за эпидемии коронавируса

Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

По словам Гриднева, такое решение было принято, поскольку эпидемия COVID-19 дает большую нагрузку на иммунитет. «Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична», — объяснил Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Поскольку сейчас вирусы выходят на первое место по угрозам для здоровья населения, то важнейшим этапом профилактики COVID-19 будет вакцина, над которой уже работают ученые,

— добавил Гриднев. Решения по национальному календарю прививок начнут принимать уже при подготовке препарата от коронавируса, сообщает РИА Новости.

При этом Минздрав уточнил, что вакцинация приостановлена только среди взрослых. Решение о приостановке вакцинации детей принимают регионы, если этого требует эпидемиологическая ситуация, пишет РИА Новости.

Недавно мы писали, что мировые эксперты обеспокоены приостановкой плановой вакцинации детей.

А российский эксперт предупредила, к чему приведет запрет на вакцинацию детей.

Напомним, с 15 мая в Москве началось массовое бесплатное тестирование на наличие антител к COVID-19. Первые кандидаты на вакцинацию от коронавируса — люди, кто находятся в зоне риска (врачи, работающие с инфицированными, кассиры, волонтеры, таксисты).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных Сovid-19 в мире на 18 мая составляет 4 628 903 человека.

Больше новостей про коронавирус читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп