11:50, 15 апреля 2020

В России предложили ввести продуктовые карточки

С инициативой выступили представители бизнеса.
В России предложили ввести продуктовые карточки

Руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей обратились в правительству России с призывом возобновить замороженный проект Минпромторга, цель которого была обеспечить малоимущих граждан продуктовыми карточками.

Об этом сообщает РБК.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов и другие предприниматели считают необходимым вернуться к разработке идеи, от которой власти отказались из-за отсутствия средств.

Предприниматели уверены, что такая мера позволит обеспечить доступ людей, которые потеряли работу или доход в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, к продовольственным и другим товарам первой необходимости.

Кроме того, введение карточек «увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции», — говорится в заявлении.

По расчетам бизнесменов, на финансирование программы с мая по декабрь 2020 года необходимо выделить 800 млрд рублей. Тогда продовольственные карточки по 10 тысяч рублей ежемесячно смогут получать 10 млн россиян.

Читайте также

Напомним, что до 30 апреля в России продлен режим нерабочих дней. Это связано с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Недавно эксперт Минздрава рассказал, на каком расстоянии передается коронавирус, а диетологи дали рекомендации, чем питаться на самоизоляции.

На 15 апреля, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире число заболевших COVID-19 составило более 1,9 млн человек. В России, по информации оперштаба, число инфицированных превысило 24 тысячи человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian/Птицын

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети