23 октября 2018 в 12:00

В одной из больниц Кемерова родились четыре двойни за неделю

Данное явление уже назвали одним из самых редких.

Врачи Областной детской клинической больницы города Кемерова всего за одну неделю помогли появится на свет сразу четырем парам двойняшек. Эта ситуация удивила не только медицинских работников, но и весь город.

Дело в том, что все женщины, родившие двойняшек, забеременели естественным путем, а не с помощью процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), после которой нередко в организме будущей мамы появляется не один ребенок. Врачи уже назвали произошедшее редчайшим совпадением. Кроме того, это случилось не просто в одном городе, а в одной больнице.

Примерно раз в месяц бывает двойня, а четыре двойни за неделю, которые наступили естественным путем, это редкое явление,

— рассказала news.avoka.do заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Вера Карасева.

По ее словам, роды всех четырех пар двойняшек прошли успешно. Дети и мамы чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выписке домой.

К слову, недавно «Летидор» опубликовал интересное видео, показывающее реакцию женщины на новость, что она скоро станет тетей двойни.

Напомним, что в последнее время двойняшки все чаще появляются в семьях звезд. Однако в таких случаях часто речь идет о появлении беременности с помощью дополнительных методов, например, ЭКО. Сейчас самыми известными двойняшками считаются дети Бейонсе, Анны Курниковой, Аллы Пугачевой и Максима Галкина, Джорджа Клуни и других звезд.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп