В Минздраве РФ рассказали, связана ли погода и заболеваемость COVID-19

Пандемия длится уже больше года
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте прошлого года объявила пандемию COVID-19. После этого страны пережили локдауны, а некоторые и несколько волн распространения заболевания. Многие эксперты связывали увеличения случаев заражений с погодными условиями. Однако в Минздраве РФ опровергают это. Подробнее — в нашей новости.

В ведомстве сообщили: о сезонности появления коронавируса говорить не стоит. По словам заместителя главы Минздрава РФ Олега Гриднева, погода никак не влияет на коронавирусную инфекцию. А вот скопление людей может спровоцировать распространение вируса.

Как показывает наш опыт, скачки не зависят ни от температурного режима, ни от природных каких-то изменений, температурных изменений, погодных условий. Они зависят от того, что собирается скопление людей, которые инфицируют друг друга,

— цитирует ТАСС представителя Минздрва.

Отметим, что с начала пандемии в мире заразились более 170 миллионов человек. В России зарегистрировано 5 090 249 случаев заражения.

Ранее мировые эксперты заявили, что в России началась третья волна пандемии, но оперативный штаб не согласился с этим. При этом министр здравоохранения Михаил Мурашко признал, что ситуация остается напряженной.

С января в стране началась массовая вакцинация. Она проводится на добровольной основе, и этот формат не будет в дальнейшем изменен.

Фото: depositphotos