Российские власти выступили против обязательной вакцинации от коронавируса

Об этом сообщили сразу две представительницы власти
В России в начале года началась массовая вакцинация против COVID-19. В настоящий момент граждан прививают тремя вакцинами. Однако до сих пор в России не сформирован коллективный иммунитет. В связи с этим появляется информация о том, что якобы собираются вакцинацию сделать обязательной. Власти отрицают это. Подробности читайте в нашей новости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула: государством сформирована четкая позиция о добровольном формате вакцинации. Она напомнила, что об этом же говорил и президент РФ, поэтому никаких других вариантов развития событий быть не может.

У нас добровольная вакцинация против COVID-19,

заявила Попова на заседании Совфеда.

Ее поддержала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она подтвердила, что в стране не может быть введена обязательная вакцинации для граждан. Если бы это случилось, это стало бы нарушением законодательства.

Никакой обязательной вакцинации быть не может, это будет грубым нарушением закона и тех правил, которые у нас существуют,

— отметила спикер.

Ранее президент Владимир Путин заявил: заставлять вакцинироваться нельзя. Россияне должны сами осознавать смертельную опасность отказа от прививок.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Магда Хибелли