Владимир Путин отреагировал на предложение сделать вакцинацию обязательной

Ранее об этом говорил Дмитрий Медведев
В России массовая вакцинация от коронавируса началась в январе этого года. Но до сих пор речи о коллективном иммунитете пока не идет. Эксперты надеются, что он будет сформирован этой осенью, а пока предлагают различные способы поставить прививки большему количеству россиян. В частности, на днях прозвучало предложение включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок.
Владимир Путин отреагировал на предложение сделать вакцинацию обязательной

Кроме этого, Дмитрий Медведев заявил, что вакцинация может стать обязательной. Это будет сделано в целях интересах страны.

Однако президент Владимир Путин заявил: заставлять вакцинироваться нельзя. Россияне должны сами осознавать смертельную опасность отказа от прививок.

На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов,

сказал Путин.

Глава государства обратился к гражданам. Он отметил, что российская вакцина от COVID-19 — самая надежная и безопасная. Это показали миллионные случаи применения.

Она не вредит здоровью, не приводит к каким-то серьезным осложнениям, но реально или плотно, надежно защищает от угрозы заражения, или предупреждает тяжелое течение болезни. Главное — здоровье. Прошу вас подумать именно об этом,

— заключил Путин.

Отметим, что сейчас в России прививают тремя вакцинами.

Ранее в Минздраве РФ объяснили, зачем нужен сертификат вакцинации.

Ранее российский врач рассказал о влиянии вакцины «Спутник V» на нервную систему.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Томас Тхайцу