Дмитрий Медведев заговорил об обязательной вакцинации от коронавируса

В Кремле прокомментировали слова политика.
В Кремле прокомментировали слова политика.
Дмитрий Медведев заговорил об обязательной вакцинации от коронавируса

В начале года в России началась массовая вакцина против коронавируса. Однако коллективного иммунитета добиться пока не удалось. Дмитрий Медведев отметил: на сегодняшний день российские власти допускают добровольное желание граждан в вопросах вакцинации. Однако иногда, когда речь идет о государственных интересах и защите подавляющего большинства населения, прививки могут стать обязательными.

Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности,

— цитирует РИА Новости политика.

В Кремле отреагировали на слова Медведева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: в повестке нет вопроса о введении обязательной вакцинации от коронавируса.

Напомним, что сейчас в России прививают тремя вакцинами. В скором времени, по словам Владимира Путина, будет введен четвертый препарат. Президент не уточнил, о какой именно вакцине идет речь.

Ранее российский врач рассказал о влиянии вакцины «Спутник V» на нервную систему.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Екатерина Штукина