Мировые эксперты заявили, что в России началась третья волна пандемии — оперштаб не согласен

Прокомментировали ситуацию и в Кремле.

Пандемия коронавируса в мире длится уже больше года. Многие страны объявили, что у них уже успела начаться третья волна. Власти России в свою очередь заявляют: ситуация находится под контролем, а массовая вакцинация населения позволяет сдерживать распространение вируса. 



Однако мировые эксперты утверждают: в России уже началась третья волна пандемии. По данным издания Bloomberg, неофициальная статистка правительства нашей страны показывает, что новая волна уже активно захватила государство. По словам двух чиновников, которые в курсе ситуации, Кремль делает все, чтобы сдержать пандемию, но при этом не беспокоить граждан. По данным издания, увеличение случаев заражений связано с тем, что властям все труднее уговорить россиян делать прививку от коронавируса, так как они отмечают, что ситуация под контролем.

На эту информацию отреагировали в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. Там утверждают: речи о третьей волне пока не идет.

Вся официальная статистика по заболеваемости COVID-19 ежедневно публикуется оперативным штабом. О начале третьей волны COVID-19 в России говорить на данный момент времени абсолютно неверно — эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день остается стабильной и находится под полным контролем оперштаба,

— цитирует ТАСС сообщение.

В штабе отметили: дальнейший ход пандемии зависит от каждого россиянина. Специалисты призвали не расслабляться и продолжать соблюдать профилактические меры, а также пройти вакцинацию.

На ситуацию отреагировали и в Кремле. Комментарий по этому поводу дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Никакой второй бухгалтерии нет и быть не может. Иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности,

— отрезал Песков.

Ранее заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова заявляла, что сегодняшние показатели заболеваемости COVID-19 в стране могут свидетельствовать о возможном начале третьей волны распространения вируса. А глава ведомства Михаил Мурашко отмечал, что говорить об этом пока преждевременно.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп