«Ситуация напряженная»: глава Минздрава РФ высказался о коронавирусе в стране

Михаил Мурашко прокомментировал текущее положение дел.
Михаил Мурашко прокомментировал текущее положение дел.
«Ситуация напряженная»: глава Минздрава РФ высказался о коронавирусе в стране

Пандемия коронавируса в России продолжается. Власти отмечают, что ситуация с распространением вируса находится под контролем, однако на прошлой неделе было зафиксировано максимальное количество случаев заражений. Министр здравоохранения Михаил Мурашко высказался о текущем положении дел. По словам главы ведомства, ситуация остается напряженной в густонаселенных городах.

Сегодня напряженная ситуация в городах с высокой плотностью населения. В целом по стране ситуация остается стабильной,

— сообщил министр.

Мурашко отметил: не нужно ждать так называемую третью волну заражений, а нужно прививаться уже сейчас, чтобы не только сохранить здоровье, но и выработать коллективный иммунитет.

Нам часто задают вопрос про риск возникновения третьей волны. Мне кажется этот вопрос абсурдным, не нужно ждать, нужно ее профилактировать, «авось» в данной ситуации не сработает. Нужно просто прийти, провакцинироваться и не задавать столь банальных и неуместных вопросов,

— сказал министр в эфире телеканала «Россия 1».

Отметим, что сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. «Спутник V» была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 года. Также есть вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». А в начале мая был зарегистрирован препарат «Спутник Лайт». Массовая вакцинация началась в январе, но пока в стране нет коллективного иммунитета.

Специалисты заявили, что в России есть предпосылки к возникновению третьей волны коронавируса. Об этом свидетельствует увеличение заболеваемости в Москве.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Александр Астафьев

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!