В Минобрнауки прокомментировали изменения в ЕГЭ

Пресс-служба ведомства отреагировала на предложение ввести экзамен по новым технологиям.

Ми­нис­терст­во образования и науки Российской Федерации обрадовало многих родителей российских школьников заверением, что изменений в ЕГЭ в ближайшем будущем не предвидится. Такое заявление пресс-служба ведомства сделала в ответ на предложение министра экономического развития Максима Орешкина ввести единый госэкзамен по новым технологиям.

В министерство поступают различные предложения о модернизации итоговой аттестации в школе, но подчеркнем, что какие-либо изменения в ЕГЭ не могут происходить без предварительного широкого экспертного и общественного обсуждения, а также без процесса апробации. В ближайшие годы никаких изменений в этой части не запланировано,

цитирует «РИА Новости» сообщение Минобрнауки.

Отметим, предлагая ввести внутри единого госэкзамена тестирование по новым технологиям, Максим Орешкин аргументировал свою идею тем, что вся система образования должна быть нацелена на развитие у нового поколения навыков XXI века.

Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала об изменениях в ЕГЭ по русскому языку, а незадолго до этого выразила желание сделать обязательным ЕГЭ по истории и вернуться к традициям советской школы.

Семейный гороскоп