Министр образования Ольга Васильева хочет вернуться к традициям советской школы

В 2017 году из всех предметов на ЕГЭ, кроме иностранного языка, будет исключена тестовая часть.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала о переменах, связанных с проведением единого государственного экзамена (ЕГЭ). Так, в нынешнем 2017 году, по словам министра, из заданий по всем предметам, кроме иностранного языка, будет исключена тестовая часть.

Из ЕГЭ по химии, биологии и физики в этом году мы убираем тестовые задания. В итоге тестовая часть исключена из всех предметов, кроме иностранного языка. И это, как мне кажется, хорошо.

Кроме того, школьников ждут и другие изменения. Так, некоторые из них коснутся государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку, нововведения ждут учеников в устной его части. «Осенью в некоторых регионах страны уже пройдет такой экзамен. Мы посмотрим, какой это будет формат. Где-то будет сдача экзамена комиссии, где-то – как это при сдаче иностранного языка – по компьютеру. Потом мы проведем аналитическую работу и будем знать, как этот экзамен нам развивать дальше», — пояснила Ольга Васильева «Независимой газете».

Министр уточнила, что сама она выступает за традиционный подход к образованию:

По отношению к школе я консерватор, я за возврат к лучшим традициям советской школы. Все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально.

Как пояснила Васильева свою позицию, задача школа — воспитать достойную личность, уважающую труд, ценящую свой народ, стремящуюся, чтобы людям рядом тоже было хорошо, желающую трудиться на благо себя и родной страны. «Когда-то мы первыми полетели в космос, а сегодня мы бьемся за новые высоты в технологических отраслях».

Кстати, осенью 2016 года, спустя три месяца с назначения Ольги Васильевой, «Летидор» собирал 7 предложений нового министра образования, от которых всем было не по себе.

А 24 января прошла большая пресс-конференция главы Министерства образования и науки Ольги Васильевой. «Летидор» посмотрел конференцию и поделился самыми неоднозначными мыслями министра.

Фото: Instagram / worldskillsrussia

Семейный гороскоп