20 февраля 2017 в 13:40

Ольга Васильева хочет сделать обязательным ЕГЭ по истории

Подобную идею чиновники озвучивают не впервые.

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева уверена, что истории нужно не просто уделять много времени в школе, но и заставить детей сдавать этот предмет в формате ЕГЭ. Об этом Ольга Васильева заявила на пленарном заседании всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников».

Министр поддержала идею зампредседателя Совета Федерации Галины Кареловой, которая уверена, что историю нужно сдавать в формате ЕГЭ.

Вот я, как историк прежде всего, убеждена, что он должен быть обязателен. Конечно, этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории,

— сказала министр.

Заметим, что пока обязательными являются только ЕГЭ по русскому языку и математике. С 2022 года этот список пополнится третьим экзаменом — иностранным языком. В феврале прошлого года глава Министерства культуры Владимир Мединский тоже заявлял, что поддерживает идею о включении истории и литературы в число обязательных школьных выпускных экзаменов. Однако пока изменений не произошло.

Также в рамках мероприятия Ольга Васильева отметила, что министерство сделает все возможное, чтобы у всех школьников страны с 1 сентября появились новые учебники по истории.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп