В базе на усыновление появились дети, изъятые из семьи Дель

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Фото: Instagram / svetkaaa2012

СМИ сообщили о четырех малышах Светланы и Михаила Дель, появившихся в базе.

В московском банке данных о детях-сиротах пользователи социальных сетей обнаружили анкеты малышей, изъятых из многодетной семьи Дель в Зеленограде. На информацию о четырех ребятах, обнаруженную на интернет-портале, обратили внимание участники онлайн-сообщества в поддержку семьи Дель. Еще четырех изъятых детей в базе найти не удалось.

Информация мгновенно распространилась по соцсетям и была опубликована в ряде СМИ, после чего данные были удалены из базы на усыновление.

Напомним, 10 января из семьи Светланы и Михаила Дель, без предъявления документов, органы опеки забрали 10 малышей. Спустя несколько дней мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что решено расторгнуть договор опеки по 8 из детей. Основанием, по словам властей, стали синяки, найденные на теле одного из мальчиков, а также ненадлежащие условия содержания ребят.

Чуть позже стало известно, что власти выдали разрешение на временную опеку двоих усыновленных детей их бабушке. А Светлана Дель подала иск, в котором просит суд признать незаконными действия соцработников и полицейских, изъявших малышей. Адвокат семьи Иван Павлов сообщил, что рассмотрение иска состоится на следующей неделе:

Рассмотрение административного иска моей доверительницы Зеленоградский суд назначил на 8 февраля.

Также многодетная мама встретилась в рамках личного приема с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп