Светлана Дель добилась встречи с уполномоченным по правам человека в России

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Фото: Instagram / svetkaaa2012

Многодетная мама обратилась к Татьяне Москальковой с просьбой содействовать возвращению изъятых органами опеки детей в семью.

Стало известно, что многодетная мама Светлана Дель встретилась в рамках личного приема с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Как уточняет ТАСС, Дель потребовала провести встречу в закрытом от СМИ режиме.

По сообщению журналистов, женщина обратилась к уполномоченному с просьбой содействовать возвращению 8 опекаемых ею детей в семью.

Напомним, 10 января из семьи Светланы и Михаила Дель, без предъявления каких-либо документов, были изъяты 10 малышей. Спустя несколько дней мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что решено расторгнуть договор опеки по 8 из детей. Основанием, по словам властей, стали синяки, найденные на теле одного из мальчиков, а также ненадлежащие условия содержания ребят.

Чуть позже стало известно, что власти выдали разрешение на временную опеку двоих усыновленных детей их бабушке. Адвокат семьи Иван Павлов в свою очередь сообщил, что крох удалось вернуть в семью. По словам Светланы Дель, обоим малышам нанесена психологическая травма:

Помните я рассказывала, как много у Полины разных занятий? Как любила она рисование и музыку? Все, больше не хочет ходить никуда. Боится... Бедная моя девочка, как нагадили ей в душу.

На втором вернувшемся домой ребенке также сказались последствия проведенных вне семьи дней: «Петя плачет во сне. Все руки исколоты после больницы и все время просит пить. Расторможенный весь и боится оставаться один в комнате даже ненадолго. Вот такие дела...»

К слову, петицию «Верните детей в семью Светланы и Михаила Дель!» на сегодняшний день подписали более 34,3 тысяч россиян.

В связи со случившимся супруги Дель, родители 16 родных, усыновленных и опекаемых детей, дали подробное интервью, изложив свою версию событий.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп