Собянин пообещал найти изъятым в Зеленограде детям новую семью

Мэр Москвы заявил, что с многодетной мамой расторгают договор об опеке.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении по возмутившей звезд и пользователей социальных сетей ситуации с изъятием у многодетной мамы 10 приемных детей.

О ситуации с многодетной семьей в Зеленограде. После независимой экспертизы расторгаем с ней договор об опеке. Детям требуется реабилитация.

«Мы обязательно подыщем хорошую приемную семью для детей из Зеленограда. При необходимости выделим им соответствующую квартиру», — добавил Собянин.

Чуть ранее Следст­вен­ный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении приемных родителей. По предварительной версии следствия, для проживания и развития детей не было создано необходимых условий. В свою очередь подруга многодетной семьи опубликовала фотоснимок их квартиры, обратив внимание, что у всех детей имелись свои спальные места и пространство для игр, а также уточнив, что в данный момент приемные родители строят новый дом.

Напомним, у Светланы Дель из Зеленограда органы опеки одним днем изъяли 10 детей, при этом, по словам семьи и друзей, малышей буквально выкрали из детского сада, с кружков и занятий. Причиной для подобных действий стали слова воспитателя о том, что на теле одного из малышей обнаружено два синяка. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала изъятие 10 детей «грубым вмешательством в дела семьи».

Сама Светлана продолжает вести личный «Инстаграм», куда выкладывает фото, видео, смс-переписку с детьми и прочие подробности сложившейся ситуации.

Тем временем подруга Светланы Дель Мария Эрмель призывает общественность бороться и просит максимально распространить информацию:

Вся эта история не про Свету. Поймите вы! Это история про меня и про каждого из вас. Если мы сегодня позволим забрать ребенка по доносу воспитателя - завтра придут за вашим ребенком.

К слову, Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что выступает против «перегибов» ювенальной юстиции.

Семейный гороскоп