Владимир Путин выступил против «перегибов» ювенальной юстиции

Президент России удивился, что все еще возникают вопросы на эту тему.

Глава России в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что выступает против «перегибов» ювенальной юстиции.

Представитель СМИ спросил, как государство планирует разбираться с ситуациями, при которых детей изымают из семьи под надуманными предлогами. Также журналист уточнил, что отец может получить 2 года тюрьмы «за то, что отшлепает ребенка», а «если сосед отшлепает», то сможет отделаться условным наказанием.

Президент России попросил детей не шлепать, уточнив, что имеется немало других способов воспитания. А вот поднятая тема ювенальной юстиции Путина удивила: как оказалось, не так давно председатель Госдумы докладывал ему, что этот вопрос решен. Однако президент однозначно выступил против «перегибов», в результате которых бесцеремонно вмешиваются в семьи. Глава России выразил готовность встречаться, обсуждать и решать существующие спорные ситуации, если «родители и инициативные граждане говорят, что есть проблемы».

К слову, также в ходе пресс-конференции Владимир Владимирович заявил, что не желает вмешиваться в школьную программу.

Отметим, в этом году ежегодную встречу с журналистами президент РФ провел в двенадцатый раз. На мероприятие аккредитовались 1392 представителя прессы, Путин отвечал на вопросы аудитории 3 часа 54 минуты.

Фото: официальный сайт Президента России

Семейный гороскоп