Звезды вступились за многодетную маму, у которой отобрали детей

Женщина борется за возможность спокойно и счастливо жить всей семьей.

История Светланы Дель из Зеленограда, у которой органы опеки изъяли 10 детей, привлекла внимание даже российских знаменитостей. За многодетную маму вступились певица Вера Брежнева и российская телеведущая Ирена Понарошку. Сама же история пока еще не закончена и в ней остается еще много вопросов.

Ирена Понарошку разместила в своем Instagram ссылку на петицию в поддержку Светланы Дель и написала эмоциональный пост. «У многодетной мамы 16-ти детей Светланы Дель несколько дней назад органы опеки забрали 10 детей, потому что у одного из них воспитатели в садике обнаружили синяк на локте и попе. Люди, окститесь! Мой ребенок тоже бывает весь в синяках и ссадинах! Хотя мы его пальцем не трогаем», — возмутилась звезда.

Затем она рассказала уже известную со слов подруги Светланы и различных СМИ историю. «Детей с полицией буквально выкрали из сада, с кружков и занятий! Без предоставления документов, без объяснения причин! Потом не давали возможности увидеться, до сих пор нет никакой информации о дальнейшей судьбе детей», — поясняет она.

Действительно, по заявлению воспитательницы детского сада, которая обнаружила два синяка на теле шестилетнего Сережи, в дом к Светлане Дель пришли представители органы опеки и полиция. А затем ими было принято решение изъять детей из семьи. Всего же Светлана Дель вместе с супругом воспитывают 13 ребят, двое из которых уже совершеннолетние и живут самостоятельно. Среди них есть кровный ребенок, усыновленные и приемные дети. У многих ребят есть различные диагнозы, которые требуют особого ухода.

«Не поставив в известность родителей, не выяснив обстоятельства, в течение буквально получаса органы опеки вместе с полицией ОРГАНИЗОВАННО ЗАБРАЛИ из разных мест города 10 детей. Полиция не делала разницы между приемными, родными и усыновленными детьми. Никаких бумаг родителям предъявлено не было. На сегодняшний день дети находятся в приютах и больницах», — говорится в тексте петиции в поддержку Светланы Дель.

Сейчас семья женщины вместе с детьми, которые в ней остались, продолжает борьбу за спокойное будущее вместе. В СМИ же поступают разные сведения. По одним данным, дети голодали, ходили в обносках и спали на полу. По другим — семья Светланы Дель была на хорошем счету у органов опеки.

«Посмотрите внимательно профиль @svetkaaa2012, как это сделала я, прежде чем написать об этой ситуации - домотала до самого начала ленты, прочитала все посты, посмотрела все видео. В этой семье нет насилия и есть безусловная любовь! Светлана с мужем нашли в своем сердце место и для здоровых малышей, и для детей с тяжелыми диагнозами, и совсем не малышей — одному из мальчиков было 16 лет, когда Светлана его забрала к себе. Через год он стал называть ее мамой... Я слежу за этой историей с самого начала. Непонятно мне было лишь одно: почему старшая дочь Дарья ничего не пишет об этом в своем аккаунте @dell_daria, хотя посты с шутками и стихами выкладывает? Это меня настораживало и останавливало. Но вчера вечером, после моего вопроса в комментариях об этом, посты и у нее появились», — продолжила свой эмоциональный пост Ирена Понарошку.

Я и мои гномы😃 #скоророждество🎁 #многодетнаямама #многодетейнебывает

Фото опубликовано Svetlana Dell (@svetkaaa2012)

«Самое ужасное, что теперь сотни других детей могут навсегда остаться в детских домах, потому что приемные родители, зная, как работает у нас ювенальная юстиция, побоятся брать их в семью! Ведь могут прийти и отобрать всех: и родных, и приемных (которые уже тоже родные!)», — цитирует звезду портал Passion.

Поддержала семью Светланы Дель и певица Вера Брежнева:

Сколько всего происходит вокруг нас... что не понимает ни сердце, ни голова. Читаю историю @svetkaaa2012 и не могу понять... кому это нужно, кому это выгодно... Единственно главное, важное и нужное, что есть для каждого из нас с самого детства - это мама, семья, любовь и поддержка. Зачем и для чего сейчас её дети лишены этого... не известно. И это лишь одна из историй. Больно видеть несчастных детей, людей. А можем ли мы сами на что-то повлиять? Да. В наших силах внести свой вклад в мир. Если у вас в в окружении есть несчастный человек - улыбайтесь ему чаще. Это минимум того, что мы можем сделать.

Заметим, что к расследованию истории подключились множество известных людей. Обстоятельства выясняет российский психолог и педагог Людмила Петрановская. «Мы не знаем, не можем знать и не должны пока знать, имело место или нет физическое наказание ребенка. Мне лично, поскольку мы неплохо знакомы со Светланой, в это трудно поверить, но мои ощущения тут ни при чем», — заметила она. «Что мы знаем, так это то, что на основании только лишь слов 6-летнего ребенка, не проведя не то что никакой работы - даже никакой беседы с приемными родителями, у семьи отбирают 10 детей, включая усыновленных. Детям врут в процессе, приемной маме не дают на руки никаких документов об отобрании, детей раскидывают по приютам и больницам, не обеспечив терапией», — продолжила Людмила Петрановская, отметив, что видит в этом деле чудовищный непрофессионализм и жесткое обращение с детьми.

В ситуации разбирается и Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. По ее словам, маме разрешат видеть детей в ближайшее время. «Было принято решение, что женщина будет посещать детей без ограничений», — сказано на сайте Уполномоченного.

«Мы должны досконально разобраться в ситуации, рассмотреть все условия, при которых возможен возврат детей. Но для этого нужно понять, что произошло, получить общую картину о здоровье детей, их психологическом состоянии, получить от мамы и папы чёткие гарантии того, что дети в этой семье будут в безопасности», — сказала Анна Кузнецова.

Фото: Instagram / svetkaaa2012

Семейный гороскоп